Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1376 от 24.06.2015 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов го

РЕШЕНИЕ

От 24.06.2015

г. Новосибирск

№ 1376

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 705, и Положение об администрации района (округа по районам) города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 22.02.2006 № 207»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 705, и Положение об администрации района (округа по районам) города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 22.02.2006 № 207» (далее – проект решения), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).

 

 

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

 

Д. В. Асанцев             

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 24.06.2015 № 1376

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Положение о департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 705, и Положение об администрации района (округа по районам) города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 22.02.2006 № 207

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 705 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 817, от 06.02.2008 № 891, от 24.06.2009 № 1296,  от 25.11.2009 № 1480, от 26.05.2010 № 51, от 02.02.2011 № 289, от 21.12.2011 № 524, от 27.02.2013 № 804, от 27.11.2013 № 1002, от 26.02.2014 № 1051, от 26.11.2014 № 1230), следующие изменения:

1.1. В абзаце втором пункта 1.1 слова «архитектурно-градостроительного комплекса города Новосибирска» заменить словами «градостроительной деятельности на территории города Новосибирска».

1.2. Пункт 3.1.1 дополнить словами «, Правил землепользования и застройки города Новосибирска, местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска».

1.3. Пункт 3.2. изложить в следующей редакции:

«3.2. Обеспечение комплексного освоения территории, освоения территории в целях строительства жилья экономического класса, комплексного освоения территории в целях строительства жилья экономического класса.

Заключение договоров комплексного освоения территории, об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.».

1.4. В пунктах 3.3, 3.3.2 слова «архитектурно-градостроительного комплекса» заменить словами «градостроительной деятельности на территории города Новосибирска».

1.5. В пункте 3.5 слова «деятельности и развитию архитектурно-градостроительного комплекса города Новосибирска» заменить словами «градостроительной деятельности на территории города Новосибирска».

1.6. Пункты 3.7.1 – 3.20 изложить в следующей редакции:

«3.8. Присвоение, изменение и аннулирование адресов земельным участкам в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов.

3.9. Размещение, изменение, аннулирование содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах земельных участков в соответствии с порядком ведения государственного адресного реестра.

3.10. Обеспечение повышения уровня архитектурных решений и эффективности градостроительных мероприятий.

3.11. Выступление муниципальным заказчиком и заключение муниципальных контрактов в порядке, установленном законодательством, в пределах компетенции департамента.

3.12. Осуществление полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков в пределах компетенции.

3.13. Принятие решений о создании комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

3.14. Участие в составлении проекта бюджета города Новосибирска, исполнении бюджета города Новосибирска, осуществлении контроля за его исполнением, составлении отчета об исполнении бюджета города Новосибирска.

3.15. Разработка и реализация программ в сфере градостроительной деятельности на территории города Новосибирска.

3.16. Проверка проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска, представленного комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска, на соответствие требованиям технических регламентов, Генеральному плану города Новосибирска, схемам территориального планирования Новосибирской области, схемам территориального планирования Российской Федерации.

3.17. Обеспечение соблюдения установленного порядка предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3.18. Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка.

3.19. Обеспечение подготовки схем расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при отсутствии утвержденного проекта межевания территории для целей строительства, организации территории общего пользования.

Подготовка указанных схем расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа.

3.20. Обеспечение резервирования земель для муниципальных нужд.».

1.7. Дополнить пунктами 3.21 – 3.33 следующего содержания:

«3.21. Участие в развитии застроенных территорий в соответствии с муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

3.22. Обеспечение предварительного согласования предоставления земельных участков и предоставления земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование для целей строительства, предоставления земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов.

3.23. Выдача разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и собственность на которые не разграничена, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

3.24. Размещение сведений и материалов в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

3.25. Осуществление мер по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – объект культурного наследия) в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в части выдачи задания и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия; согласования проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия; утверждения отчетной документации, включая научный отчет о выполненных работах, и выдачи акта приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия.

3.26. Разработка и реализация инженерной подготовки территорий, предназначенных под застройку, создание условий для жилищного и социально-культурного строительства, возведения объектов производственного назначения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.27. Участие в выдаче разрешения на проведение земляных работ на территории города Новосибирска в соответствии с муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

3.28. Разработка проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию департамента, в том числе по вопросам планировки территорий, резервирования земель для муниципальных нужд, комплексного освоения территорий, освоения территорий в целях строительства жилья экономического класса, комплексного освоения территорий в целях строительства жилья экономического класса, подготовки схем расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при отсутствии утвержденного проекта межевания территории для целей строительства, организации территории общего пользования, предварительного согласования предоставления земельных участков и предоставления земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование для целей строительства, прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, предоставления земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов.

3.29. Организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования работников департамента, муниципальных учреждений сферы градостроительной деятельности на территории города Новосибирска.

3.30. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции департамента обращений, предложений, жалоб, заявлений граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц, принятие по ним решений.

3.31. Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации, информирование жителей города Новосибирска по вопросам градостроительной деятельности на территории города Новосибирска.

3.32. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления и их структурными подразделениями, организациями города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

3.33. Осуществление иных функций в области градостроительной деятельности на территории города Новосибирска.».

2. Внести в Положение об администрации района (округа по районам) города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 22.02.2006 № 207 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 25.11.2009 № 1480, от 23.12.2009 № 1448, от 02.02.2011 № 289, от 26.10.2011     № 454, от 19.09.2012 № 678, от 29.10.2012 № 709, от 25.09.2013 № 961, от 26.02.2014 № 1051, от 26.11.2014 № 1238, от 27.05.2015 № 1352), следующие изменения:

2.1. В пункте 2.42 слова «строительных адресов» заменить словами «адресов земельным участкам».

2.2. В пункте 2.43 слова «строительных адресов» заменить словами «адресов земельных участков».

3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Бестужев А. В.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).

 

 

Председатель Совета депутатов

города Новосибирска

 

 

Мэр города Новосибирска

Д. В. Асанцев

 

А. Е. Локоть

 

 

____________