Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 513 от 21.12.2011 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новос

РЕШЕНИЕ

От 21.12.2011

г. Новосибирск

№ 513

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска  «О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в  городе Новосибирске»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска  «О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в  городе Новосибирске»  (далее – проект решения),  Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности               (Яковенко Е. С.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                    

                                        Н. Н. Болтенко

 




Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 21.12.2011 № 513

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О Порядке создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске

 

 

В целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в соответствии с Федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Установить Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске (приложение).

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).

Мэр города Новосибирска

 В. Ф. Городецкий

 

 

____________

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от ____________ № ______

 

 

ПОРЯДОК

создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска и определяет основные принципы и порядок создания, хранения, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее – чрезвычайные ситуации) в городе Новосибирске, а также финансирования расходов и контроля за их осуществлением.

1.2. Резервы финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций включают денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение непредвиденных расходов на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

1.3. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные и специальные технические средства, средства связи, строительные, ремонтные и горюче-смазочные материалы, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

 

2. Создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

2.1. Резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

2.2. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Новосибирске создаются:

резервы финансовых и материальных ресурсов города Новосибирска;

резервы финансовых и материальных ресурсов организаций.

2.3. Резерв финансовых ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций является частью средств резервного фонда мэрии города Новосибирска (далее – мэрия), создаваемого в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации в составе расходов бюджета города Новосибирска (далее – бюджет города).

2.4. Резерв материальных ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций создается мэрией по предложениям департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска (далее – департамент).

2.5. Резервы финансовых и материальных ресурсов организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются в порядке, определенном такими организациями.

2.6. Резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.7. Номенклатура и объем резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций устанавливаются:

мэрией – в отношении резерва материальных ресурсов города Новосибирска;

организациями – в отношении резерва материальных ресурсов организаций.

2.8. В бюджете города (организаций) должно быть учтено, а в наличии должно иметься не менее 75 % от расчетной потребности резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, установленной мэрией (организациями).

 

3. Хранение и использование резервов финансовых и материальных ресурсов                      для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

3.1. Резерв финансовых ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций используется в соответствии с порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда мэрии, установленным мэрией.

3.2. Хранение и использование резерва материальных ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляются от имени мэрии департаментом.

3.3. Хранение и использование резервов финансовых и материальных ресурсов организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляются в порядке, определенном такими организациями.

3.4. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются на объектах, предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

Условия хранения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций должны обеспечивать нахождение их в исправном состоянии, с неистекшими сроками хранения и возможность своевременного их использования в условиях чрезвычайных ситуаций.

3.5. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций независимо от места их размещения являются собственностью лиц, на средства которых они созданы.

Резерв материальных ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещается (содержится) у поставщиков согласно заключенным контрактам (договорам) на условиях, обеспечивающих надлежащий порядок его хранения и оперативной выдачи.

3.6. Организации, на складских площадях которых хранятся резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния этих ресурсов.

3.7. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения, а также личного состава формирований (сил), привлекаемых для проведения надлежащих работ в зоне чрезвычайной ситуации.

 

4. Восполнение резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

4.1. Восполнение резерва финансовых ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.2. Резерв материальных ресурсов города Новосибирска для ликвидации чрезвычайных ситуаций восполняется мэрией за счет средств бюджета города в случаях:

израсходования материальных ресурсов при ликвидации чрезвычайной ситуации;

истечения срока хранения и (или) утраты эксплуатационных свойств материальных ресурсов.

4.3. Резервы финансовых и материальных ресурсов организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций восполняются в порядке, определенном такими организациями.

4.4. Объем и виды восполняемых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций должны соответствовать объему и видам израсходованных (пришедших в негодность) материальных ресурсов.

 

5. Финансирование расходов на создание, хранение, использование и восполнение резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

5.1. Финансирование расходов на создание, хранение, использование и восполнение резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

за счет средств бюджета города – в отношении резервов финансовых и материальных ресурсов города Новосибирска;

за счет собственных средств организаций – в отношении резервов финансовых и материальных ресурсов организаций.

5.2. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы и расходов, связанных с формированием, размещением, хранением, использованием и восполнением резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

6. Контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

Контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

от имени мэрии департаментом – в отношении резервов финансовых и материальных ресурсов города Новосибирска в порядке, установленном мэрией;

организациями – в отношении резервов финансовых и материальных ресурсов организаций в порядке, установленном такими организациями.

 

 

____________