Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 352 от 30.03.2011 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу малоэтажного строительства в Новосибирской области"

РЕШЕНИЕ

От 30.03.2011

г. Новосибирск

№ 352

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу малоэтажного строительства в Новосибирской области

 

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу  малоэтажного строительства в Новосибирской области (далее – обращение), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. обращение (приложение).

2. Предложить включить  в состав рабочей группы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Новосибирской области по реализации  долгосрочной целевой программы «Стимулирование жилищного строительства в Новосибирской области на 2011 - 2015 годы» следующих депутатов Совета депутатов города Новосибирска:

Илюхина Вячеслава Викторовича;

Люлько Александра Николаевича.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                   

                                        Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 30.03.2011 № 352

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРЧЕНКО В. А. ПО ВОПРОСУ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемый Василий Алексеевич!

 

Постановлением  Правительства Новосибирской области от 31.01.2011      № 31-п утверждена долгосрочная целевая программа «Стимулирование жилищного строительства в Новосибирской области на 2011 - 2015 годы» (далее – Программа). Данная Программа определила направления  увеличения объемов жилищного строительства, в том числе строительство жилья эконом-класса, малоэтажного жилья, содействие обеспечению земельных участков, определенных под комплексную застройку, инженерной инфраструктурой, создание условий для развития ипотечного жилищного кредитования.  Ожидаемые результаты  реализации  Программы - улучшение жилищных условий 62 962 человек.

Этого явно недостаточно. В Новосибирской области по данным, опубликованным в Программе, более 56 % семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 81% без помощи государства улучшить свои жилищные условия не в состоянии.

Выход из этой ситуации – использовать дополнительные резервы, одним из которых может быть комплексное строительство малоэтажных домов индустриальным способом с использованием современных технологий и материалов. Развитие этих технологий в  городе Новосибирске фактически заморожено из-за отсутствия достаточного количества земельных участков с подготовленной инженерной инфраструктурой. Город не в состоянии предоставить необходимое количество земельных участков, т. к. практически исчерпал свои земельные ресурсы под строительство. В настоящий момент Новосибирск, являясь третьим городом в стране по численности населения, занимает по площади лишь десятое место из двенадцати городов-миллионников России.

С целью улучшения жилищных условий жителей города Новосибирска, стимулирования увеличения объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного жилья эконом-класса,  реализации в Новосибирской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», обращаемся к  Вам с предложением:

1. Оказать содействие в  изменении существующих границ города Новосибирска, согласно предложениям Генерального плана города Новосибирска в целях развития жилищного строительства.

2. Рассмотреть возможность выделения земельных участков под комплексное индивидуальное малоэтажное жилищное строительство в пригородной зоне города Новосибирска, достаточных для удовлетворения потребностей всех желающих  жителей города Новосибирска в улучшении жилищных условий.

3. Предусмотреть обустройство данных земельных участков  необходимой инфраструктурой.

4. Включить в состав рабочей группы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Новосибирской области по реализации  долгосрочной целевой программы «Стимулирование жилищного строительства в Новосибирской области на 2011 - 2015 годы» депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

         Считаем, что принятые меры позволят продвинуться в направлении обеспечения доступным, комфортным и современным  жильем  жителей города Новосибирска и Новосибирской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

 

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска

 

 

____________