Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 975 от 27.11.2013 "О внесении изменений в Положение о прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития города Новосибирска, принятое решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1286"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития города Новосибирска, принятое решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1286 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 02.09.2009 № 1339), следующие изменения:
1.1. Абзацы пятый, шестой пункта 1.2 изложить в следующей редакции:
«муниципальная программа – документ, содержащий комплекс мероприятий, увязанных по срокам, ресурсам и исполнителям, направленных на достижение целей и решение задач социально-экономического развития города;
ведомственная целевая программа – документ, содержащий комплекс мероприятий, увязанных по срокам, ресурсам и исполнителям, направленных на решение задач, стоящих перед главным распорядителем средств бюджета города;».
1.2. В абзаце четвертом пункта 2.1 слова «долгосрочная целевая» заменить словом «муниципальная».
1.3. В пункте 2.4 слово «Мэрия» заменить словами «Структурные подразделения мэрии», слово «действующим» исключить.
1.4. Раздел 3 изложить в следующей редакции:
 
«3. Прогноз социально-экономического развития города
 
3.1. Прогноз социально-экономического развития города (далее – прогноз) разрабатывается на период не менее трех лет.
3.2. Прогноз содержит количественные показатели темпов экономического и социального развития города, характеристики качества жизни населения, развития социальной сферы в прогнозном периоде.
3.3. Прогноз разрабатывается ежегодно в порядке, установленном правовым актом мэрии.
3.4. Прогноз одобряется мэрией одновременно с принятием решения о внесении проекта бюджета города в Совет депутатов города Новосибирска (далее – Совет депутатов).
3.5. Прогноз разрабатывается на очередной финансовый год и плановый период путем уточнения параметров планового периода и добавления параметров второго года планового периода.
В пояснительной записке к прогнозу приводится обоснование параметров прогноза, в том числе их сопоставление с ранее утвержденными параметрами с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений.
3.6. Прогноз является основой для разработки плана социально-экономического развития города и бюджета города на очередной финансовый год и плановый период.».
1.5. Абзац пятый пункта 4.2 дополнить словом «города».
1.6. В пункте 4.4:
1.6.1. В абзаце первом слова «города Новосибирска (далее – Совет депутатов)» исключить.
1.6.2. Абзац второй дополнить словами «, создаваемого мэром».
1.7. В пункте 4.8 слова «долгосрочных целевых» заменить словом «муниципальных».
1.8. Разделы 5, 6 изложить в следующей редакции:
 
«5. Муниципальная программа
 
5.1. Сроки реализации муниципальных программ определяются мэрией в порядке, установленном правовым актом мэрии.
5.2. Порядок принятия решения о разработке, формирования и реализации муниципальных программ устанавливается правовым актом мэрии.
5.3. По каждой муниципальной программе ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации. Порядок проведения указанной оценки и ее критерии устанавливаются правовым актом мэрии.
 
6. Ведомственная целевая программа
 
Разработка, утверждение и реализация ведомственных целевых программ осуществляются в порядке, установленном правовым актом мэрии.».
1.9. В абзаце первом пункта 7.1 слова «долгосрочных целевых» заменить словом «муниципальных».
1.10. Раздел 8 изложить в следующей редакции:
 
 
 
«8. План социально-экономического развития района города
 
Разработка, утверждение и реализация планов социально-экономического развития районов города осуществляются в порядке, установленном правовым актом мэрии.».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением абзаца второго пункта 1.1, пунктов 1.2, 1.7, абзацев второго – пятого пункта 1.8, пункта 1.9, положения которых применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета города Новосибирска, начиная с бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике (Черных В. В.).
 
 
Председатель Совета депутатов
города Новосибирска
 
 
Мэр города Новосибирска
Н. Н. Болтенко
 
В. Ф. Городецкий