Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 256 от 22.12.2010 "О внесении изменений в Положение о департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 656"

 

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 656 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 815, от 25.11.2009 № 1475, от 25.11.2009 № 1480, от 26.05.2010 № 51, от 23.06.2010 № 94), следующие изменения:
1.1. Дополнить пунктами 2.3.1, 2.3.2 следующего содержания:
«2.3.1. Обеспечение осуществления полномочий мэрии по организации теплоснабжения, предусмотренных Федеральным законом «О теплоснабжении».
2.3.2. Разработка и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд города Новосибирска (далее по тексту – муниципальный жилищный фонд), организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.».
1.2. В пункте 2.4 слова «тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса – производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения),» исключить.
1.3. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:
«3.7. Осуществление контроля за исполнением муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом, за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений муниципального жилищного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.».
1.4. Дополнить пунктами 3.7.1 – 3.7.4 следующего содержания:
«3.7.1. Подготовка проектов правовых актов мэрии о включении жилых помещений в муниципальный специализированный жилищный фонд города Новосибирска с отнесением таких помещений к маневренному фонду и исключении жилых помещений из указанного фонда, участие в формировании и организации учета жилых помещений маневренного фонда муниципального специализированного жилищного фонда города Новосибирска (далее по тексту – маневренный фонд).
3.7.2. Осуществление деятельности, связанной с распоряжением жилыми помещениями маневренного фонда, проведение работы по оформлению и заключению договоров найма жилого помещения маневренного фонда.
3.7.3. Обеспечение соблюдения порядка заселения и освобождения жилых помещений маневренного фонда, организация содержания и ремонта маневренного фонда, осуществление полномочий в сфере управления многоквартирными домами маневренного фонда.
3.7.4. Осуществление от имени мэрии защиты прав муниципального образования города Новосибирска в отношении маневренного фонда.».
1.5. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:
«3.12. Разработка и реализация программ развития энергетического, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, а также участие в разработке проектов планов и программ, направленных на обеспечение жильем граждан.».
1.6. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
«5.1. Департамент возглавляет начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города (далее по тексту – начальник департамента), назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.».
1.7. В пункте 5.2 слова «заместителем мэра –» исключить.
1.8. В пунктах 5.3 – 5.5 слова «Заместитель мэра – начальник» заменить словом «Начальник».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Гудовский А. Э.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).
Мэр города Новосибирска
 В. Ф. Городецкий