Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 617 от 23.05.2012 "О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 22.04.2008 № 961 «Об утверждении коэффициентов, применяемых для определения годового размера арендной платы, установлении условий и сроков внесения арендно

В целях повышения эффективности управления земельными участками на территории города Новосибирска, государственная собственность на которые не разграничена, приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета депутатов города Новосибирска от 22.04.2008 № 961 «Об утверждении коэффициентов, применяемых для определения годового размера арендной платы, установлении условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков на территории города Новосибирска, государственная собственность на которые не разграничена» (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 17.09.2008 № 1064, от 28.04.2010 № 15, от 28.09.2010 № 129) следующие изменения:
 1.1. В наименовании слова «, установлении условий и сроков внесения арендной платы» исключить.
 1.2. В преамбуле слова «, установления условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков в случаях, установленных» заменить словами «за использование земельных участков, в соответствии с».
1.3. Абзацы пятый – восьмой пункта 1 признать утратившими силу.
1.4. В приложении 3 к решению Совета депутатов города Новосибирска от 22.04.2008 № 961:
1.4.1. Строку 1 таблицы «Корректирующий коэффициент (Кдоп)» изложить в следующей редакции:
1 Строительство объектов недвижимости на земельных участках, решение о предоставлении которых в аренду принято до 21.01.2008 <2>, организация строительства
1,7<3>

1.4.2. В абзацах первом, восьмом примечания <1> слово «января» заменить словом «июля».
1.4.3. Примечание <3> изложить в следующей редакции:
« <3> В случае если объекты недвижимости на предоставленном в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» земельном участке не введены в эксплуатацию по истечении трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка, применяется Кдоп, равный 3,4.
В случае предоставления земельных участков для строительства автозаправочных станций, автомобильных газозаправочных станций применяется Кдоп, равный 2,0.
В случае предоставления земельных участков:
для строительства индивидуальных и кооперативных гаражей, надземных стоянок для автомобилей, подземных автостоянок, автостоянок с пандусами (рампами), механизированных автостоянок гаражным кооперативам;
для строительства индивидуальных и коллективных овощехранилищ;
для строительства многоквартирных домов гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, применяется Кдоп, равный 1,0.
При этом, в случае если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок.».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Действие пункта 1.4.2 настоящего решения распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.
4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.).


Председатель Совета депутатов
города Новосибирска                                                                                        Мэр города Новосибирска
Н. Н. Болтенко                                                                                                      В. Ф. Городецкий