Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 222 от 22.03.2006 "О Положении о Редакционном совете городского Совета Новосибирска"

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2006 г. N 222

 

О ПОЛОЖЕНИИ О РЕДАКЦИОННОМ СОВЕТЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА

 

Рассмотрев проект решения городского Совета "О Положении о редакционном совете городского Совета Новосибирска", в соответствии со статьей 30 Устава города Новосибирска, на основании статьи 23 Регламента городского Совета Новосибирска городской Совет решил:

1. Принять Положение о редакционном совете городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Избрать председателем редакционного совета городского Совета Новосибирска заместителя председателя городского Совета Новосибирска Асанцева Д.В.

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Асанцева Д.В.

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к решению

городского Совета

от 22.03.2006 N 222

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕДАКЦИОННОМ СОВЕТЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА

 

1. Общие положения

 

1.1. Редакционный совет городского Совета Новосибирска (далее по тексту - Редакционный совет) является постоянным органом городского Совета Новосибирска (далее по тексту - Совет), действующим в течение срока полномочий Совета соответствующего созыва.

1.2. Редакционный совет создается по решению Совета и формируется из числа депутатов Совета.

 

2. Цели и задачи создания Редакционного совета

 

2.1. Основной целью создания и деятельности Редакционного совета является выработка информационной политики Совета в соответствии с принципами оперативности, достоверности, объективности и своевременности, равноправия депутатов Совета.

2.2. Редакционный совет обеспечивает информационную политику Совета, направленную на:

2.2.1. Информирование жителей города Новосибирска о деятельности Совета, его постоянных комиссий, других органов Совета по решению вопросов местного значения.

2.2.2. Информирование избирателей о деятельности депутатов городского Совета в избирательных округах.

2.3. Задачами Редакционного совета являются:

2.3.1. Обеспечение открытости и прозрачности деятельности Совета для общественности.

2.3.2. Выработка информационной стратегии Совета для взаимодействия с различными целевыми группами.

2.3.3. Обеспечение мер по оперативному, достоверному, объективному своевременному информированию населения о деятельности Совета, постоянных комиссий Совета и иных органов Совета.

 

3. Порядок формирования и состав Редакционного совета

 

3.1. Предложения по персональному составу Редакционного совета могут вносить председатель Совета, заместитель председателя Совета, постоянные комиссии Совета, депутатские объединения, депутаты Совета.

3.2. Председатель Редакционного совета избирается Советом из числа членов Редакционного совета.

 

4. Полномочия Редакционного совета

 

4.1. Редакционный совет обладает следующими полномочиями:

4.1.1. Координация деятельности пресс-центра Совета, направленной на освещение работы Совета в средствах массовой информации.

4.1.2. Участие в выработке эффективных механизмов взаимодействия Совета со средствами массовой информации.

4.1.3. Принятие концепции информационного обеспечения деятельности Совета и участие в ее реализации.

4.1.4. Внесение предложений председателю Совета по осуществлению аппаратом Совета обязанностей по подготовке материалов о работе Совета и его органов, освещению деятельности Совета и публикации решений Совета.

4.1.5. Взаимодействие с пресс-центром Совета.

4.2. При осуществлении полномочий Редакционный совет вправе:

4.2.1. Запрашивать информацию у структурных подразделений аппарата Совета, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации, об освещении деятельности Совета и его органов.

4.2.2. Рассматривать направления расходования средств, выделенных на освещение деятельности Совета в средствах массовой информации, а также рассматривать смету расходов на эти цели и ее выполнение.

4.2.3. Вносить предложения по заключению договоров со средствами массовой информации.

4.2.4. Рассматривать кандидатуры на замещение вакантных должностей в структурных подразделениях аппарата Совета, обеспечивающих освещение деятельности Совета в средствах массовой информации, вносить предложения о назначении и освобождении от должности данных работников.

4.2.5. Ежеквартально заслушивать и утверждать план работы пресс-центра Совета.

4.2.6. Ежеквартально заслушивать отчет руководителя пресс-центра Совета.

4.2.7. Осуществлять иные права, предусмотренные Регламентом Совета и настоящим Положением.

 

5. Порядок деятельности Редакционного совета

 

5.1. Редакционный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, Регламентом Совета и иными муниципальными правовыми актами.

5.2. Редакционный совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

Редакционный совет вправе делегировать членов Редакционного совета для участия в "круглых столах", пресс-конференциях, брифингах, иных мероприятиях, в том числе с участием представителей средств массовой информации, посвященных информированию о деятельности органов местного самоуправления, а также по иным вопросам с целью отстаивания интересов Совета.

 

6. Порядок проведения заседаний Редакционного совета

 

6.1. Заседания Редакционного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

6.2. Заседания Редакционного совета ведет председатель Редакционного совета, или по его поручению один из членов Редакционного совета.

6.3. На заседания Редакционного совета могут быть приглашены депутаты Совета, не входящие в состав Редакционного совета, работники аппарата Совета, иные лица.

6.4. Обеспечение деятельности Редакционного совета осуществляется аппаратом Совета. Для организации подготовки и проведения заседаний Редакционного совета распоряжением председателя Совета обязанности секретаря заседания Редакционного совета (далее по тексту - секретарь) возлагаются на работника управления по организационной работе Совета.

6.5. Заседание Редакционного совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

О невозможности присутствовать на заседании Редакционного совета депутат, член Редакционного совета, уведомляет об этом секретаря не позднее, чем за день до заседания.

Секретарь информирует председателя Редакционного совета о членах Редакционного совета, не имеющих возможности участвовать в заседании.

6.6. На заседаниях Редакционного совета секретарем ведется протокол. Протокол подписывается председателем Редакционного совета и секретарем. Копии решений и протоколов заседаний Редакционного совета направляются должностным лицам или в органы, указанные в решении Редакционного совета.

6.7. Решения Редакционного совета принимаются большинством голосов членов Редакционного совета, присутствующих на заседании. По вопросам, отнесенным к компетенции Редакционного совета, его решения обязательны для работников аппарата Совета, отвечающих за освещение деятельности Совета в средствах массовой информации.

Решения Редакционного совета о делегировании членов Редакционного совета для участия в "круглых столах", пресс-конференциях, брифингах, иных мероприятиях являются обязательными для членов Редакционного совета.

6.8. Член Редакционного совета может быть выведен из состава Редакционного совета решением Совета по представлению Редакционного совета за три пропуска заседаний Редакционного совета без уважительных причин в течение трех месяцев.