Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №863 от 26.12.2007 "О Порядке передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска"

В соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.91 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», пунктом 4 постановления Новосибирского областного Совета депутатов от 24.05.2007   № 78-пр «О проекте закона Новосибирской области «О признании утратившим силу Закона Новосибирской области «О порядке передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять Порядок передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и действует до 1 марта 2010 года.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Люлько А. Н.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

Приложение

к решению Совета депутатов                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     города Новосибирска 

от 26.12.2007 № 863

ПОРЯДОК

передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска (далее по тексту – Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

1.2. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность города Новосибирска в соответствии с Порядком.

Администрации районов города Новосибирска обязаны принять указанные в первом абзаце настоящего пункта жилые помещения в муниципальную собственность города Новосибирска и заключить договоры социального найма жилых помещений с гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.3. Передача в муниципальную собственность города Новосибирска приватизированных жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве общей собственности, производится при наличии письменного согласия всех сособственников жилого помещения.

1.4. Настоящим Порядком не предусмотрена передача приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска в случае перехода права собственности на жилое помещение (доли в праве собственности на жилое помещение) к гражданам, не являющимся стороной договора передачи данного жилого помещения в собственность граждан.

 

2. Порядок передачи в муниципальную собственность города

Новосибирска приватизированных жилых помещений

 

2.1. Граждане, желающие передать в муниципальную собственность города Новосибирска приватизированные ими жилые помещения, должны обратиться в муниципальное учреждение «Городское жилищное агентство» с заявлением по форме, утверждаемой постановлением мэра города Новосибирска. К заявлению прилагаются документы, перечень которых утверждается  постановлением  мэра города Новосибирска.

Заявление подписывается всеми собственниками жилого помещения.

2.2. От имени несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, заявление подписывают их законные представители – родители, усыновители или опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет ставят подпись в заявлении собственноручно с письменного согласия своих законных представителей. За граждан, признанных в установленном порядке недееспособными, заявление подписывают их опекуны.

2.3. Жилые помещения, собственниками и сособственниками которых являются несовершеннолетние или недееспособные граждане, передаются в муниципальную собственность города Новосибирска с предварительного разрешения органов опеки и попечительства исключительно в интересах несовершеннолетних и недееспособных.

2.4. Решение вопроса о передаче приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска должно приниматься в течение двух месяцев со дня подачи заявления и документов в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка.

2.5. До подписания договора передачи жилого помещения в муниципальную собственность города Новосибирска граждане вправе отозвать свое заявление.

2.6. Оформление договоров передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска осуществляется по тарифам, утверждаемым постановлением мэра города Новосибирска. Расходы, связанные с оформлением данного договора, несут граждане.

2.7. Договор передачи жилого помещения в муниципальную собственность города Новосибирска подлежит обязательному учету в муниципальном учреждении «Городское жилищное агентство».

2.8. Жилые помещения, переданные гражданами в муниципальную собственность города Новосибирска, включаются в муниципальный жилищный фонд социального использования на основании распоряжения мэра города Новосибирска после государственной регистрации права муниципальной собственности города Новосибирска на эти жилые помещения в Управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.

Распоряжение мэра города Новосибирска о включении жилого помещения в муниципальный жилищный фонд социального использования должно содержать характеристики жилого помещения, включаемого в муниципальный жилищный фонд социального использования, и в нем должны быть перечислены члены семьи нанимателя, с которым заключается договор социального найма.

Принятые в муниципальную собственность города Новосибирска жилые помещения подлежат включению в Реестр муниципального имущества города Новосибирска в соответствии с муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

2.9. Договор социального найма заключается с гражданами, передавшими приватизированные ими жилые помещения в муниципальную собственность города Новосибирска в соответствии с действующим законодательством.

 

3. Контроль за соблюдением Порядка

 

Контроль за соблюдением Порядка осуществляет мэрия города Новосибирска.

 ________________