Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №191 от 22.02.2006 "О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Новосибирска, утвержденные решением городского Совета от 05.09.96 №213"

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, на основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 30, 31       Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Новосибирска, утвержденные решением городского Совета от 05.09.96 № 213 (в редакции решения городского Совета    от 26.05.2004 № 389):

1.1. В пункте 1.2 раздела 1 слова «объектов и» исключить.

1.2. Раздел 1 дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. Закрепленной для содержания и уборки территорией за собственниками, землевладельцами, землепользователями и арендаторами земельных участков  считать территорию в границах, определенных кадастровыми планами земельных участков, а также территорию, прилегающую к земельному участку в границах, определенных договором, заключенным с главой администрации района города».

1.3. Раздел 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

«1.7. Содержание закрепленных территорий включает в себя: своевременный ремонт асфальтового покрытия, ремонт, покраску фасадов заборов и ограждений, расположенных на земельном участке, содержание зеленых насаждений, ремонт и очистку смотровых и дождеприемных колодцев, находящихся на балансе собственников зданий, сооружений.

Уборка закрепленных территорий включает в себя регулярную очистку тротуаров и иных территорий с твердым покрытием от грязи, мусора, снега и льда, газонов – от мусора, вывоз мусора, твердых бытовых отходов, снега, уход за зелеными насаждениями».

1.4. В пункте 2.2 раздела 2 слова «Руководители предприятий, учреждений, жилищных органов, в ведении которых находятся здания» заменить словами «Руководители организаций, обслуживающих жилищный фонд, предприятий и учреждений, являющихся балансодержателями или собственниками зданий».

1.5. В абзаце 2 пункта 2.3 раздела 2 слова «органами санэпиднадзора» заменить словами «уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического надзора».

 1.6. Абзац 2 пункта 2.4 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Приказом главы администрации района определяются места для временного складирования грунта. Места размещения снегоотвалов определяются Главным управлением благоустройства и озеленения по согласованию с администрациями районов города и утверждаются распоряжением мэра».

1.7. В пункте 2.6 раздела 2 слова «Жилищные органы» заменить словами «Организации, обслуживающие жилищный фонд».

1.8. Первое предложение абзаца 1 пункта 2.7 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.7. Содержание в чистоте и исправном состоянии конструктивных элементов зданий магазинов, пивных киосков, торговых павильонов и киосков, а также уборка закрепленных за ними территорий возлагается на торгующие организации и частных лиц».

1.9. Абзац 1 пункта 2.7 раздела 2 дополнить предложением следующего  содержания:

 «Вывоз мусора, твердых бытовых отходов и снега осуществляется торгующими организациями самостоятельно с предварительным приобретением талона на прием и утилизацию мусора или вывоз снега, либо на основании договоров специализированными предприятиями».

1.10. В абзаце 5 пункта 2.8 раздела 2 слова «комитета по охране природы» заменить словами «Новосибирского городского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов».

1.11. Дополнить абзац 5 пункта 2.8 раздела 2 предложением следующего содержания:

«Вывоз строительного и производственного мусора, других отходов, снега с закрепленных за строительными организациями территорий осуществляется ими самостоятельно с предварительным приобретением талона на прием и утилизацию мусора или вывоз снега, либо на основании договоров специализированными предприятиями».

1.12. Второе предложение абзаца 6 пункта 2.8 раздела 2 исключить.

1.13. Пункт 2.8 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Перед началом работ по установке ограждения и обустройству прилегающей территории застройщик получает в Управлении административно-технических инспекций мэрии разрешение на проведение данных работ».

1.14. Абзац 6 пункта 2.10 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Перекрытие внутриквартальных проездов, подъездов к жилым и общественным зданиям разрешается только при наличии разрешения администрации района, согласованного с территориальными подразделениями  государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области».

1.15. Пункт 2.11 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.11. Уборка трамвайных путей и дорожных покрытий на трамвайных путях и переездах, посадочных площадок, территорий вокруг диспетчерских пунктов, конечных остановок транспорта, площадок отстоя автотранспорта, ремонт и содержание павильонов ожидания возлагается на уполномоченные мэрией города Новосибирска службы и организации. Уборка покрытий на трамвайных путях, выполненных из тротуарной плитки, возлагается на муниципальные учреждения «Дорожно-эксплуатационное учреждение».

1.16. В пункте 2.12 раздела 2 слова «в соответствии с действующими на территории города Новосибирска «Правилами размещения и эксплуатации средств наружной рекламной информации и малых архитектурных форм» исключить.

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по городскому хозяйству (Кожемякин Э. А.).

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий