Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 908 от 26.06.2013 "О внесении изменений в Порядок управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 30.05.200

В целях совершенствования порядка управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования города Новосибирска, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Порядок управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 30.05.2007 № 591 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 23.12.2008 № 1121, от 22.12.2010 № 252), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 слова «по тексту» исключить.
1.2. В пункте 1.2 слова «(далее по тексту – многоквартирные дома), осуществляемого путем заключения договора управления таким домом с управляющей организацией, выбираемой по результатам открытого конкурса (далее по тексту – конкурс) или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения конкурса» заменить словами «(далее – многоквартирные дома)».
1.3. В пункте 2.1:
1.3.1. В абзаце первом слова «по тексту» исключить.
1.3.2. В абзаце втором слова «города Новосибирска (далее по тексту – администрации)» заменить словами «(округов по районам) города Новосибирска (далее – администрации)».
1.3.3. В абзаце третьем слова «по тексту» исключить.
1.4. В пункте 2.2:
1.4.1. В абзаце втором слова «организатором конкурса» заменить словами «организатором открытого конкурса», дополнить словами «(далее – конкурс)».
1.4.2. В абзаце четвертом слово «действующим» исключить.
1.4.3. В абзаце пятом слово «открытого» исключить.
1.4.4. В абзаце восьмом слово «действующим» исключить.
1.5. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
 «3.1. Управление многоквартирным домом осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам конкурса.
Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения конкурса допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.».
1.6. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
«3.3. Объектом конкурса выступает имущество в многоквартирном доме, на право управления которым проводится конкурс, указанное в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.».
1.7. В пункте 3.4 слово «действующим» исключить.
1.8. В пункте 3.11 слово «управлением» заменить словом «департаментом».
1.9. В пункте 3.12 слово «действующим» исключить.
1.10. Раздел 4 «Контроль за деятельностью управляющих организаций» изложить в следующей редакции:
«4. Контроль за выполнением управляющими организациями обязательств по договорам управления многоквартирными домами
 
Контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по договору управления многоквартирным домом, в том числе за оказанием всех услуг и (или) выполнением работ, обеспечивающих надлежащее содержание имущества в данном доме, указанного в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, за предоставлением коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, осуществляется в порядке, предусмотренном договором управления многоквартирным домом.».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.).
 
 
Председатель Совета депутатов
города Новосибирска
 
 
Мэр города Новосибирска
Н. Н. Болтенко
 
В. Ф. Городецкий