Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1384 от 23.09.2009 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Петрову Ю. А. о передаче в муниципальную собственность имущества, находящегося в государстве

РЕШЕНИЕ

От 23.09.2009

г. Новосибирск

№ 1384

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом        Петрову Ю. А.  о  передаче в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации

 

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска                   (далее – обращение) к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Петрову Ю. А. о  передаче в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Петрову Ю. А.  обращение  (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Люлько А. Н.).

Мэр города Новосибирска

 

 

В. Ф. Городецкий

 

 

 

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 23.09.2009 № 1384

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА  К РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ  ПЕТРОВУ Ю. А. О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ  ИМУЩЕСТВА,  НАХОДЯЩЕГОСЯ  В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Уважаемый Юрий Александрович!

 

На территории Кировского района  города Новосибирска по улице Петухова, 79    находится  спортивный комплекс «Калинка», на базе которого проводят занятия три спортивные детско-юношеские школы олимпийского резерва: по спортивной гимнастике, плаванию и бадминтону. Спортивный комплекс относится к социально значимым объектам города, так как спортивные  группы посещает большое количество  детей из социально неблагополучных и  малообеспеченных семей. Всего  в спортивных  детско-юношеских школах  олимпийского резерва занимается 840 человек, посещаемость  всех групп  спортивного комплекса  составляет порядка  3500 человек.

На сегодняшний день администрация  спортивного комплекса «Калинка»  не имеет возможности  вносить плату за пользование нежилыми помещениями, предъявляемую  Федеральным  государственным  унитарным предприятием  «ФТ-Центр», за которым закреплено здание спортивного комплекса. Это приведет к тому, что население Кировского района лишится спортивного комплекса, позволяющего заниматься физкультурой, спортом и проводить массовые спортивные мероприятия.

В качестве одного из вариантов разрешения сложившейся ситуации является передача спортивного комплекса «Калинка»  в муниципальную собственность, что позволит  сохранить  спортивные школы и обеспечить  условия  для подготовки спортсменов, организации  учебно-тренировочных и соревновательных процессов.

Таким образом, для реализации  вопросов местного значения  по развитию  на территории города  физкультуры и массового спорта, просим Вас рассмотреть вопрос о передаче  здания спортивного комплекса «Калинка», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Петухова, 79,  в муниципальную собственность города Новосибирска.

 

Совет депутатов города Новосибирска

 

 

____________