Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1379 от 23.09.2009 "О внесении изменений в Положение об аппарате Совета депутатов города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.04.2007 № 577"

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2009 г. N 1379

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АППАРАТЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА, ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕМ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА ОТ 25.04.2007 N 577

 

В целях приведения муниципальных правовых актов города Новосибирска в соответствие с действующим законодательством, оптимизации деятельности аппарата Совета депутатов города Новосибирска, руководствуясь статьями 35, 36 Устава города Новосибирска, статьей 24 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Внести в Положение об аппарате Совета депутатов города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.04.2007 N 577 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 19.09.2007 N 657), следующие изменения:

1.1. В статье 1:

1.1.1. Пункт 2 после слов "решениями Совета" дополнить словом ", постановлениями".

1.1.2. Пункт 3 после слов "финансовый год" дополнить словами "и плановый период".

1.2. В статье 3:

1.2.1. В пункте 1:

в абзаце пятом слово "постоянных" исключить;

абзацы седьмой, восьмой признать утратившими силу.

1.2.2. В пункте 3:

в абзаце первом слова "начальником управления" заменить словами "заместителем руководителя аппарата - начальником управления", слова "по муниципальной службе и кадрам" заменить словами "муниципальной службы и кадров";

в абзаце втором слова "по муниципальной службе и кадрам" заменить словами "муниципальной службы и кадров".

1.3. В пункте 1 статьи 4:

1.3.1. Подпункт 3 после слова "социально-экономическая" дополнить словом ", антикоррупционная".

1.3.2. Подпункт 16 после слова "проектов" дополнить словами "постановлений и".

1.4. В пункте 2 статьи 5:

1.4.1. В подпункте 1 слово "постоянных" исключить.

1.4.2. Подпункты 2, 3, 4 изложить в следующей редакции:

"2) представляет председателю Совета кандидатуры для назначения на должности заместителей руководителя аппарата - начальников управлений, руководителей самостоятельных структурных подразделений аппарата, работников сектора специалистов комиссий и депутатских объединений; согласовывает назначение кандидатов на должности работников управлений аппарата и работников самостоятельных структурных подразделений аппарата;

3) организует разработку Правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций руководителей структурных подразделений аппарата; согласовывает должностные инструкции работников структурных подразделений аппарата, кроме работников структурных подразделений в управлениях аппарата;

4) вносит председателю Совета предложения о поощрении и премировании работников аппарата, применении к работникам мер дисциплинарного взыскания в соответствии с действующими локальными правовыми актами Совета;".

1.4.3. Подпункты 6, 8, 9, 10, 11 исключить.

1.4.4. В подпункте 12 слова "осуществляет руководство организацией" заменить словами "координирует деятельность по организации".

1.4.5. В подпункте 13 слово "постоянных" исключить.

1.4.6. Подпункт 14 после слова "проекты" дополнить словами "постановлений и".

1.4.7. В подпункте 15 слова "проекты распоряжений" заменить словами "постановлений и распоряжений".

1.5. Подпункт 3 пункта 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"3) организует взаимодействие управления с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, правоохранительными и судебными органами, научными и общественными организациями, предприятиями города Новосибирска и другими организациями;".

1.6. В пункте 2 статьи 7:

1.6.1. Подпункт 1 после слов "проектам решений Совета" дополнить словами ", антикоррупционной экспертизы решений Совета, их проектов и поправок к ним".

1.6.2. Подпункт 4 после слова "заседаний" дополнить словом "сессий".

1.6.3. В подпункте 7 слово "консультативной" заменить словом "консультационной".

1.6.4. В подпункте 8 слово "законотворческой" заменить словом "законопроектной".

1.6.5. Подпункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) рассмотрение протестов (представлений) прокурора, поступивших в Совет, подготовка по ним заключений, проектов решений Совета по результатам их рассмотрения, учет протестов (представлений) прокурора и результатов их рассмотрения, подготовка письменной информации (сообщения) прокурору, внесшему протест (представление), о принятых решениях Совета по результатам рассмотрения протеста (представления) прокурора, а также о результатах принятых мер по представлению прокурора;".

1.6.6. Подпункт 11 после слова "котировочных" дополнить словом ", аукционных".

1.6.7. Подпункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) представление и защита прав и законных интересов Совета в судебных и иных органах;".

1.6.8. В подпункте 13 слова "содействие в повышении" заменить словами "содействие повышению".

1.6.9. Дополнить подпунктом 15 следующего содержания:

"15) рассмотрение поступивших в Совет заключений по результатам антикоррупционной экспертизы, проведенной федеральным органом власти в области юстиции, институтами гражданского общества и гражданами, требований прокурора об изменении нормативного правового акта и подготовка аналитических справок на них, письменной информации субъекту, представившему заключение о результатах его рассмотрения, прокурору, внесшему требование, о принятом решении Совета по результатам рассмотрения требования, а также о результатах принятых мер по реализации требования.".

1.7. В пункте 2 статьи 8:

1.7.1. Подпункт 1 после слов "обеспечение заседаний" дополнить словом "сессий".

1.7.2. Подпункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) подготовка и оформление постановлений и распоряжений председателя Совета;".

1.7.3. Дополнить подпунктами 13, 14 следующего содержания:

"13) подготовка документов для организации регистра муниципальных нормативных правовых актов Новосибирской области;

14) осуществление контроля за исполнением поручений, данных на заседаниях сессий Совета, Совета председателей постоянных комиссий Совета и руководителей депутатских объединений, аппаратных совещаниях, а также поручений, данных председателем Совета по входящей корреспонденции.".

1.8. В статье 9:

1.8.1. В наименовании, пунктах 1, 2, 5 слова "постоянная комиссия" в соответствующих числе и падеже заменить словом "комиссия" в соответствующих числе и падеже.

1.8.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. По представлению руководителя аппарата, согласованному с председателем соответствующей комиссии или руководителем соответствующего депутатского объединения, председатель Совета принимает решение о поощрении, премировании, установлении надбавки к должностным окладам работников сектора специалистов комиссий и депутатских объединений, а также применении мер дисциплинарного взыскания к работникам сектора специалистов комиссий и депутатских объединений.".

1.9. В статье 10:

1.9.1. В абзаце первом пункта 1 слова "главного специалиста по работе с населением" заменить словами "работника, ответственного за работу с населением,".

1.9.2. В пункте 2:

подпункт 1 после слов "полномочий председателя" дополнить словом "Совета";

подпункт 2 после слов "работы председателя" дополнить словом "Совета";

подпункт 3 после слов "поручений председателя" дополнить словом "Совета";

в подпункте 4 слово "президиумах" заменить словами "заседаниях президиума";

подпункт 5 после слова "взаимодействия" дополнить словами "председателя Совета и заместителя председателя Совета".

1.9.3. В пункте 3 слова "Положением об отделе" заменить словами "Положением о секретариате".

1.10. Статьи 11, 12 признать утратившими силу.

1.11. В статье 13:

1.11.1. В пункте 1:

слово "(пресс-центр)" заменить словом "(пресс-центра)";

слова "согласованию руководителя аппарата, заместителя" заменить словами "согласованию с руководителем аппарата, заместителем".

1.11.2. В пункте 2:

подпункт 7 после слов "комиссий Совета" дополнить словами ", иных органов";

подпункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) подготовка и (или) участие в подготовке документов, необходимых для заключения договоров (контрактов) со средствами массовой информации и иных договоров (контрактов), заключаемых по инициативе отдела по связям с общественностью (пресс-центра), и заседаний соответствующих котировочных, аукционных и конкурсных комиссий.".

1.12. В пункте 2 статьи 14:

1.12.1. В подпункте 3 слова "руководителя аппарата, председателя Совета" заменить словами "председателя Совета, руководителя аппарата".

1.12.2. В подпункте 7 слова "руководителю аппарата, председателю Совета" заменить словами "председателю Совета, руководителю аппарата".

1.12.3. В подпункте 8 слова "учет материальных запасов" заменить словами "материальных ценностей".

1.12.4. В подпункте 9 слова "утвержденными сметами расходов Совета" заменить словами "выделенными бюджетными ассигнованиями и их целевым назначением".

1.12.5. В подпункте 10 слова "занимающим выборные муниципальные должности" заменить словами "работающим на постоянной основе".

1.13. В пункте 2 статьи 15:

1.13.1. Подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) подготовка проектов решений Совета о структуре и штатной численности аппарата и иных проектов решений по вопросам муниципальной службы и кадров, постановлений, распоряжений председателя Совета и оформление иных необходимых документов по вопросам, связанным с назначением на муниципальные должности в Совете и освобождением, с поступлением на муниципальную службу, назначением на должности муниципальной службы и увольнением, о переводе, об установлении надбавок, ежегодных оплачиваемых и иных отпусках; о поощрении, привлечении к дисциплинарной ответственности и иным вопросам, связанным с прохождением муниципальной службы;".

1.13.2. В подпункте 3 слова "и учета" заменить словами "и кадровому учету".

1.13.3. Подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) организация работы по укомплектованию структурных подразделений Совета работниками в соответствии с утвержденным штатным расписанием, в том числе организация, подготовка и участие в проведении конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в аппарате;".

1.13.4. В подпункте 5 слово "повышения" заменить словом "повышению".

1.13.5. В подпункте 8 слова "по прохождению муниципальной службы" заменить словами "по вопросам муниципальной службы Совета".

1.13.6. Подпункты 14, 15 изложить в следующей редакции:

"14) составление сводного табеля учета рабочего времени депутатов Совета, работающих на постоянной основе, работников аппарата; сбор и обработка табелей учета рабочего времени помощников депутатов Совета; оформление листков нетрудоспособности работников Совета;

15) подготовка отчетов о работе с кадрами и кадровом составе по установленным статистическим формам, информационно-аналитических материалов по кадровым вопросам;".

1.13.7. Дополнить подпунктами 16, 17, 18, 19 следующего содержания:

"16) ведение штатного расписания Совета;

17) организация работы по разработке и актуализации положений о структурных подразделениях Совета и должностных инструкций работников аппарата;

18) организация проведения по решению председателя Совета или по письменному заявлению работника аппарата служебных проверок;

19) контроль за состоянием трудовой дисциплины в структурных подразделениях Совета и соблюдением работниками Правил внутреннего трудового распорядка.".

1.14. Пункт 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"2. Хозяйственный отдел осуществляет следующие функции:

1) материально-техническое обеспечение деятельности Совета, его органов, аппарата, учет и контроль использования товарно-материальных ценностей;

2) взаимодействие с хозяйственным управлением мэрии города Новосибирска, другими организациями по решению хозяйственных вопросов, обеспечению транспортными средствами, содержанию помещений, оборудования, с департаментом связи и информатизации мэрии города Новосибирска по вопросам обеспечения телефонной и компьютерной связью;

3) взаимодействие с юридическим отделом управления по правовым и экономическим вопросам по заключению договоров (контрактов) в целях обеспечения нужд Совета;

4) хозяйственное обеспечение подготовки и проведения заседаний сессий Совета, постоянных комиссий и иных органов Совета, семинаров и совещаний, других мероприятий, проводимых Советом;

5) обслуживание копировальной техники, проведение множительных работ по обеспечению депутатов Совета и аппарата документами и материалами к заседаниям сессии Совета, постоянных комиссий Совета, рабочих групп (комиссий), семинаров и совещаний, других мероприятий, проводимых Советом;

6) организация ремонта мебели, оргтехники, размещение мебели, оргтехники в служебных помещениях;

7) подготовка материалов, необходимых для составления конкурсной, аукционной, котировочной документации по вопросам приобретения товарно-материальных ценностей;

8) организация и проведение мероприятий по соблюдению требований охраны труда и пожарной безопасности в Совете;

9) администрирование внутреннего портала Совета, сегмента сети Совета, осуществление технической и программной поддержки пользователей, консультация пользователей по вопросам работы локальной сети и программ;

10) поддержание в работоспособном состоянии компьютеров, оргтехники, программного обеспечения рабочих станций аппарата;

11) техническая поддержка заседаний сессий Совета.".

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Асанцева Д.В.

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ