Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты проверили, как отремонтировали дворы сибиряков

05.08.2020 Дата:  05.08.2020
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Козловская (Митряшина) Екатерина Николаевна

Материал в формате JPEG

В Дзержинском районе качество работ инспектировала депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина

«Городская среда» - один из важ­ных проектов, который партия «Единая Россия» реализует с 2017 года. Суть его проста: сделать так, чтобы дворы сибиряков стали по-настоящему уютными. Причем желательно, чтобы подрядчикам помогали и сами жители. В про­шлом году такие работы были про­ведены в Дзержинском районе, и Екатерина Митряшина, депутат Совета депутатов города Новоси­бирска, проверила, сохранился ли ремонт.

- У подрядчика есть гарантийные обязательства, и если мы в гаран­тийный срок что-то не заметили и жители нам не подсказали, потом предъявить какие-то претензии не получится, - объяснила депутат Екатерина Митряшина. - Поэтому после схода снега, весной и летом, как правило, проходит объезд тех объектов, которые были созданы и приняты.

Новая спортплощадка и песочница

Первая точка - двор дома № 32/1 по проспекту Дзержинского. Бла­годаря проекту здесь появилась современная спортплощадка, где местная детвора чаще всего играет в футбол и баскетбол. Родители довольны, что игровое поле огоро­жено, ведь рядом - огромная песочница для детей помладше. Также здесь обновили дворовые тропин­ки, установили скамейки, урны.

У домов № 4, 6, 8 и 10 по улице Кошурникова теперь тоже есть своя огороженная игровая площад­ка и обновленные пешеходные дорожки. Еще важный момент для жильцов дома: дворовые проезды стали шире и удобнее. Так что в случае ЧП, к примеру, «Скорая» и пожарная смогут проехать без труда.

Нужны пробы асфальта

- Своя специфика у дома № 21 по улице Толбухина, ведь он находит­ся на возвышенности. Здесь под­рядчик установил основательную подпорную стенку, чтобы грунт не сыпался во двор, уложил асфальт, организовал парковочные места, провел озеленение. Думаю, теперь стоит ждать наказа от жителей на установку лавочек. Возможно, в рамках партийного проекта «Чистая страна» высадим здесь молодые деревца, - делится плана­ми Екатерина Николаевна.

Установке пандуса возле подъ­езда этого дома сейчас мешает лужа, которая неизменно появля­ется после дождей. Специалисты уже работают над техническим решением, как исправить эту про­блему.

Во дворе дома № 1/5 по улице Авиастроителей асфальт и поре­брики, как грустно шутят местные жители, «растаяли» вместе со сне­гом. По гарантийным обязатель­ствам подрядчику придется подла­тать в некоторых местах дорогу и заменить часть посыпавшихся тро­туарных бордюров. По итогам инспекции было решено взять дополнительные пробы асфальта, чтобы выяснить, что стало причи­ной разрушения асфальта.

- Стоит это недешево: одна проба порядка 30 тысяч рублей. Депар­тамент пошел нам навстречу, и когда будет назначена дата новой выемки, будут присутствовать и сотрудники лаборатории, и депута­ты Совета депутатов города Ново­сибирска, и представители домов, - продолжает Екатерина Митряши­на. - Есть повреждения, которые, возможно, возникли из-за работы снегоуборочной техники либо пар­ковки автомобилей. Если выяснит­ся, что проблемы возникли вслед­ствие нарушения производствен­ного процесса на заводе, то бор­дюрный камень будет заменен, - прокомментировала Екатерина Митряшина.

Депутат подчеркнула, что будет добиваться, чтобы все замечания жителей обязательно были учтены, ведь один из важных приоритетов в работе депутата - комфортная городская среда для новосибирцев, и для этого прилагаются все уси­лия.




Возврат к списку

Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.