Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Детям нужен праздник даже в карантин

09.06.2020 Дата:  09.06.2020
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

Материал в формате JPEG

Игорь Титаренко, депутат Совета депу­татов города Ново­сибирска, поздравил в День защиты детей юных жителей своего округа и их родителей

В этом году эпидемия ко­ронавируса наложила свой след даже на такие светлые праздники, как Междуна­родный день защиты детей. Но такой повод для поздрав­лений пропускать нельзя — посчитали в приёмной Игоря Титаренко. Соблюдая все предписанные меры предосторожности и используя средства зашиты от вируса, команда депутата вышла на улицы округа с подарка­ми для самых маленьких! В течение нескольких часов Игорь Титаренко лично по­здравлял детей и их родите­лей, дарил шарики и слад­кие угощения. Помогал ему огромный белый медведь — ростовая кукла, которая придавала шествию настро­ение праздника и веселья.

— День защиты детей — традиционный празд­ник, который мы отмечаем на нашем округе. Обычно он проходит шумно и весело, но сегодня в силу сложив­шихся условий формат урезанный. Сегодня мы прошли по дворам и улицам округа, поздравили его жителей и подарили принятые суве­ниры, — рассказал Игорь Титаренко. — Но главная цель этой акции, напомнить о зна­чимости этого праздника, о необходимости заботиться и оберегать наших детей.

Конечно, охватить весь немалый округ и поздравить каждого ребёнка одному де­путату не под силу, именно поэтому «фронт работы» был разделён на три точки и три команды поздравителей. Первая во главе с депу­татом стартовала от улицы Ленинградская, 98. Вторая от улицы Шевченко, 25. А тре­тья отправилась к домам по улице Гаранина 1-3.

— Маршрут разделён на три части. Одновременно с каждой точки стартовали три наши команды. В ходе своего следования участни­ки акции старались охватить почти всех маленьких жи­телей округа, так как на ка­ждую группу было отведено от трёх до четырёх часов пе­шей прогулки. В связи с пан­демией, были соблюдены все требования социального дистанцирования — участ­ники шли на расстоянии 1,5 метра друг от друга, — рас­сказала помощница депута­та Наталья.

И дети, и их родители оценили такую инициати­ву депутата и его команды. Ребята с благодарностью принимали подарки. Конеч­но, особой популярностью пользовался белый медведь, который призывно махал лапой и радовал малышей своей плюшевой улыбкой.

— Вот вроде бы мелочь, а приятно. Казалось бы про­сто шарик и сладости, а по­смотрите, как радуется ре­бёнок. Как хорошо, что даже в такое непростое время про нас и наших детей не забы­вают. Спасибо! — поблаго­дарила участников акции жительница округа Анна Мамлеева.

 Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов г. Новосибирска

«Помимо прошедшей акции особое внимание мы уделяем детям из социально неблагополуч­ных или малообеспеченных семей. Эти ка­тегории жителей требуют особой забо­ты. Мы стараемся помочь таким семьям и поздравляем с каждым праздником: день защиты детей, 1 сентября, Новый год и другие».

 




Возврат к списку