Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
20.11.2019 Дата:  20.11.2019
Источник информации:  газета "Телесемь"

Материал в формате JPEG

На проблемном участке дороги в Железнодорожном районе появился пешеходный переход, разметка, тротуар. Помощь в решении вопроса оказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Кальченко.

Больше десяти лет жители частного сектора по улице Хакасская переходили дорогу с риском для жизни. Рядом находится Владимировский спуск с оживленным дорож­ным движением. На другой стороне магазин, школа, остановка, а ближайший светофор - почти в трехстах метрах.

- Раньше с трудом переходи­ли на другую сторону, ждали, когда кто-то пропустит из автомобилистов. Особенно за детей переживали, - поде­лились Валентина Суббота и Ирина Андросова, активист­ки ТОС «Владимировский». - Хорошего тротуара тоже не было: домой в дождь возвра­щались в грязной обуви.

С проблемой жители обра­тились к депутату Совета депутатов города Новоси­бирска Сергею Кальченко. Он отреагировал оператив­но: инициировал решение вопроса в Городском центре организации дорожного дви­жения (ГЦОДД) и нашел не­обходимые средства. 80 тыс. рублей были выделены из средств на обращения граж­дан, около 200 тыс. рублей удалось привлечь благодаря администрации Центрально­го округа и ГЦОДД. Работы начались в конце лета. В ре­зультате на опасном участке появились разметка и знак «Пешеходный переход», на подходе к проезжей части - удобный тротуар.

- Мы старались решить вопрос на разных уров­нях, но удалось только после обращения к Сергею Кальченко, - подчеркнул председатель Совета ТОС Сергей Скобляков. - От всех жителей благодарим депута­та за чуткость и внимание. Теперь водители видят знак перехода, останавливаются и пропускают людей.

Кстати, работы по благоу­стройству этим не ограничи­ваются. Например, во дворе дома по адресу Владимировский спуск, 7, установили хоккейную коробку, в сле­дующем году будет сделано резиновое покрытие и сетка ограждения.

- На первый взгляд может показаться, что изме­нение незначительное, но это не так. Днем и по вечерам машины носи­лись на большой скоро­сти, жители рисковали, перебегая проезжую часть, - считает Сергей Кальченко. - Рад, что мне удалось помочь, создать для людей комфортные условия. Это хороший пример того, как совмест­ными усилиями, вместе с депутатом округа, можно решить многие важные задачи.




Возврат к списку