Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

У жителей Чемского появилась своя «филармония»

04.12.2018 Дата:  04.12.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Сергей Михайлович Трубников

Материал в формате JPEG

Раньше в актовом зале «Музы» (детской школы искусств № 20) звучали лишь голоса её воспитанников. За последние 3 года они показали такие результаты, что о статусе образовательного учреждения заговорили на уровне новосибирского горсовета. И вот на прошлой неделе бывшая площадка для школьных репетиций заработала в качестве концертного зала Кировского района

Востребованность школы зависит не только от качества работы педагогов, но и от узнаваемости самого образовательного учреждения. Чтобы её повысить, руководство «Музы» решило трансформировать репетиционное пространство в концертное. Однако для этого необходимо было создать соответствующие условия: в зале должно быть комфортно, светло и удобно. Задачи по капитальному ремонту концертной площадки легли на плечи депутата Совета депутатов Новосибирска Сергея Трубникова. Совместно с культурным сообществом Кировского района он контролировал проект от и до.

За два года работы зал преобразился не только визуально, но и функционально. При поддержке спонсоров школе удалось приобрести электронный орган. Раньше такой инструмент можно было найти только в католической церкви Кировского района – стоит ли уточнять, что доступен он был лишь ограниченному кругу лиц. Теперь же звуки этого необыкновенного инструмента можно будет услышать и на светских мероприятиях, которых, кстати, в обновлённом зале запланировано немало.

«Мы уже имеем партнёрский договор с Новосибирской филармонией, а также наработали некоторый собственный опыт приглашения высокопрофессиональных музыкантов для выступления на нашей сцене», – сообщают в дирекции школы. Профессиональные музыканты здесь будут не только выступать, но и преподавать.

Ассистент-стажёр Новосибирской государственной консерватории по классу органа Екатерина Данилова уже с октября занимается с ребятами на новом инструменте. Она уверена: Новосибирск вполне заслуживает называться органной столицей Сибири – сегодня органная музыка звучит уже в пяти залах города (включая зал «Музы»). Это больше, чем в любом другом сибирском городе.

«Лично я начинала играть на органе в Иркутском музыкальном колледже, где орган выступал в качестве дополнительного инструмента для пианиста, – рассказывает Екатерина Дмитриевна. – Продолжила обучение здесь, в Новосибирской консерватории, в классе Натальи Багинской. Кстати, она первая, кто стал практиковать в городе занятия с детьми малого возраста (от 7 лет). Этот опыт оказался очень успешным – сегодня, будучи подростками лет пятнадцати, её ученики играют серьёзные программы не хуже выпускников консерваторий из других городов. Думаю, с такими преподавателями и техническими возможностями новосибирских музыкантов ждёт большое будущее».

Сергей Трубников, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Я очень рад и даже горд, что на территории Кировского района, в частности Чемского жилмассива, наконец появился такой профессиональный концертный зал. В первую очередь это, конечно, заслуга директора школы, ведь без инициативы со стороны руководства образовательного учреждения сложно говорить о его развитии. Отдельно хочу поблагодарить спонсоров, которые без каких-либо корыстных побуждений помогли купить и установить здесь электронный орган – уверен, наличие такого уникального оборудования позволит привлечь в этот зал гостей со всего левобережья. Как представители депутатского корпуса, я и мои коллеги не можем находиться в стороне от таких проектов – мы всегда очень рады наказам, которые направлены на развитие не только городской инфраструктуры, но и человеческого потенциала наших избирателей, такие вложения всегда оправданны».


Возврат к списку