Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Николай Тямин: «Решаем проблемы, которые копились годами»

04.09.2018 Дата:  04.09.2018
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

Материал в формате JPEG

1 сентября школа № 15 на Станиславском жилмассиве отметила свой юбилейный День знаний. В этом году ей исполняется ровно полвека. С началом нового учебного года участников торжества поздравил депутат горсовета Николай Тямин

Николая Андреевича в школу № 15 приглашают не только по праздникам. Это первый человек, к которому обращается администрация, оказавшись в затруднительном положении. Такое происходит нередко: школа непростая – это целый образовательный комплекс с двумя детскими садами.

«В прошлом году у нас стояли старые кроватки, которым было под 50 лет. В декабре я обратилась к нашему депутату за помощью, и уже к новому году нам доставили 75 новых кроваток. В этом году нам пришлось открыть четыре первых класса. Но школа оказалась не готова к такому наплыву учеников. Снова обратились к Николаю Андреевичу, и он помог нам с ремонтом в кабинетах. Уже сегодня ребята сядут за новые парты», – рассказывает Александра Карпушкина, заместитель директора по воспитательной работе.

О школе Александра Михайловна заботится как о собственном доме – в 1995 году она сама услышала в её стенах свой последний звонок, а спустя четыре года снова первый, но уже в качестве учительницы. «Новый учебный год всегда встречаем с хорошим настроением: мы видим улыбки детей и не можем на них не откликаться. Нам важно, чтобы ребёнок шёл сюда в хорошем настроении. Когда на душе спокойно, знания даются легко», – говорит Александра Карпушкина.

В честь знаменательной даты школе готовят подарок – благоустройство территории. Каким оно будет, решат сами ученики. Важно мнение каждого: даже первоклашкам после линейки предложили взглянуть на школу своим свежим взглядом и нарисовать, чего в ней не хватает. Пока малыши ломали голову над композицией, старшеклассники уже готовили конкретные пожелания.

«Что я точно не стала бы менять в школе – так это педагогический состав, нам очень повезло с учителями, чего, к сожалению, не скажешь о помещении. Хотелось бы видеть в кабинетах пластиковые окна и свежий ремонт, пока он есть не в каждом классе», – поделилась Рина Филатова из 9 «А».

Первоклашек эти проблемы уже миновали. Настрой на учёбу – более чем положительный. «Проснулись сами, одевались тоже. Как дальше дело пойдёт, пока не знаем, но настроен решительно. Будет успевать – запишем на каратэ, говорят, при школе есть секция», – говорит Татьяна Васина, бабушка Кирилла из 1 «А».

Инна Борисова, мама Антона из 1 «Г», тоже не слишком переживает: «Мы ходили в детский сад при школе. В садик ходил не по принуждению, вроде даже нравилось. Вот и со школой экспериментировать не стали, отдали туда же. Учительница вроде симпатичная, посмотрим, как о ней отзовётся мой сын. Думаю, всё будет хорошо».

Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Я искренне поздравляю всех с началом учебного года. Родителям желаю бесконечного терпения, деткам – полюбить школу и не разочароваться в ней. Времена меняются, и порой ученик знает даже больше, чем наставник. Поэтому учителям я желаю всегда быть на голову выше и на шаг впереди. Для этого, конечно, важно обеспечивать соответствующие условия. Первоочередная проблема для школы – это ветхие окна. Прошлой зимой их приходилось даже затягивать плёнкой. Тогда по обращению родителей мы экстренно решали эту проблему совместно с департаментом образования и администрацией школы, в этом году мы уже планомерно меняем окна на пластиковые. Также закупаем новое оборудование для столовой (старое износилось и не соответствует  новым санитарным требованиям). Думаю, следующий год полностью снимет эти вопросы с повестки дня»




Возврат к списку