Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
06.07.2018 Дата:  06.07.2018 13:27:00
Источник информации:  Аргументы и факты
Упомянутые депутаты:  Вячеслав Викторович Илюхин / Леонид Юрьевич Рыбин
Материал в формате JPEG
Выпускники лицея показали феноменальный результат

Выпускной вечер – это как невидимая граница между детством и взрослой жизнью. Поэтому хочется, чтобы он стал праздником, который запомнится на всю жизнь.  

Прощание с детством

Жарким летним вечером во дворе лицея № 81 в жилом районе Пашино собрались очаровательные девушки в бальных платьях и галантные юноши в строгих костюмах. Взволнованные мимолетностью момента, родители любовались своими повзрослевшими детьми и делали многочисленные фото на память. Впрочем, даже без наличия фотографий ребята вряд ли когда-нибудь смогут забыть свой единственный в жизни выпускной вечер.

Школьная пора – самая лучшая в жизни каждого человека. Только понимают это люди намного позже, чем прозвенит их последний звонок.

Особый, неповторимый праздник - торжественный и трогательный, ведь покидать школу и прощаться с детством очень грустно, однако, впереди у ребят новая интересная взрослая жизнь.

Торжественная церемония вручения 57дипломов о среднем образовании проходила в актовом зале, который едва вместил всех родных и близких людей, которые хотели поздравить ребят с этим важным событием в их жизни. В этом году выпускники двух 11-хклассов показали феноменальный результат – директор лицея № 81 Алла Ятайкина вручила 20 красных дипломов!

Статус лицея школа № 81, расположенная на территории военного городка «Гвардейский», получила в 2007 году. Основные направления обучения – физика, математика, химия и информатика. Лицеисты ориентированы на поступление в вузы именно по техническим специальностям.

«В нашем лицее всегда много золотых медалистов, это уже своеобразная традиция, - улыбается Алла Ятайкина. –  А в этом году две наши выпускницы получили 100 баллов ЕГЭ по истории и русскому языку. Как выучить такое количество золотых медалистов? Это совместный труд семьи и школы. Кстати, большинство ребятишек у нас из семей военных, а это, сами понимаете, дисциплина и организованность. Выпускники 2018 года запомнятся мне, прежде всего, как ребята четко понимающие, что они хотят добиться в жизни. Они с детства были очень целеустремленными. Уверена, что все у них получится».

После вручения дипломов выпускники рассказали о своих планах на будущее. Обладательница красного диплома и серебряного знака «Национальное достояние России», отличница Карина Бондарева решила  поступать в Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону на специальность «Экономика», а ее подружка Маргарита Хренова мечтает учиться в Новосибирском университете экономики и управления по специальности «Международные отношения».

«Нам очень грустно сегодня прощаться с любимым лицеем, друзьями и учителями, мы будем вспоминать школьные годы всю свою жизнь, - говорят девушки. -  Надеемся, что все, что мы задумали – сбудется, что впереди нас ждет счастливая, полная открытий и свершений жизнь».

Все 20 выпускников-отличников получили подарки от депутата Совета депутатов Новосибирска Вячеслава Илюхина – сертификаты «Читай - город» и благодарственные письма.

Нужна пристройка

На территории Пашино три общеобразовательных учреждения - школы № 46, № 34 и лицей № 81.  Здание лицея построено в 1974 году и уже требует ремонта. В наказах избирателей на округе депутатов Горсовета Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина значится строительство пристроек к лицею №81 и школе № 34.Однако, при дефиците городского бюджета получить финансирование на возведение пристроек – задача непростая, но депутаты взяли этот вопрос под личный контроль.

«Лицей – уникальное учебное заведение, каждый год радует своими достижениями, -  говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Леонид Рыбин. – Вот и нынче из выпускников 20 отличников. Это говорит о высоком качестве обучения, о профессиональном педагогическом коллективе, который умеет раскрыть талант в каждом ребенке. Что касается проблем, то зданию лицея необходима пристройка. Дополнительные помещения нужны для того, чтобы ребята учились в одну смену».

К слову, здесь учатся не только жители Пашино, но из Новосибирска детей возят.

Ася ШУМИЛОВА



Возврат к списку