Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Игорь Кудин: «Задачи нам ставит население»

30.04.2018 Дата:  30.04.2018 23:00:00
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

Материал в формате JPEG

На прошлой неделе депутат горсовета Игорь Кудин (фракция «Единая Россия») встретился с руководителями муниципальных структур, главами общественных самоуправлений, предпринимателями и архитекторами, чтобы обобщить опыт реализации программы «Комфортная городская среда» в 2017 году и скорректировать работу в наступающем сезоне.

«Комфортная городская среда» – это федеральный проект, призванный улучшить внешний облик городских пространств и сделать их более функциональными, отвечающими требованиям всех слоёв  населения.

Наиболее ярким примером реализации программы в Новосибирске стал первый этап благоустройства Михайловской набережной. За три месяца работы и 140 млн рублей в 2017 году был отремонтирован участок от парка «Городское начало» до станции метро «Речной вокзал», включающий главный лестничный спуск, территорию городской сцены и весь нижний променад.

Более подробно о проделанных работах доложила Анна Терешкова, глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики: «На всей обустроенной территории была  уложена плитка разных цветов и размеров, заасфальтирована велодорожка, установлены лавочки, урны, светодиодные фонари и ливневая канализация. Вдоль всего указанного участка высажены красивые розовые яблони морозоустойчивого сорта «Рудольф» и другие многолетние растения. Теперь на набережной можно любоваться не только рекой», – уверенно заявила Анна Васильевна.

В этом сезоне строители уже приступили ко второму этапу реконструкции, включающему ремонт верхнего променада и подготовку фан-зоны к чемпионату мира по футболу. Ознакомиться с дизайн-проектом можно на сайте green.novo-sibirsk.ru.

Решение начать благоустройство общественных зон с набережной Оби стало результатом многочисленных обсуждений на дискуссионных площадках. В этом году, согласно новым требованиям Минстроя, объекты для ремонта выбирали сами горожане. 18 марта на избирательных участках новосибирцы голосовали не только за президента, но и за территорию, которая, по их мнению, требует наибольшего внимания со стороны властей.

Председатель общественного совета проекта «Комфортная городская среда» Игорь Кудин подчеркнул: работы по благоустройству в 2017 году велись не только в парках и скверах, но и на  дворовых территориях, в 2018 году они будут продолжены.

• Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке на 2018–2022 годы, прошло на 288 территориальных счётных участках, организованных в каждом районе города.

• Всего в голосовании приняли участие 165 765 новосибирцев.

• Лидирующие позиции в рейтинговом голосовании заняли монумент Славы (33 454 голоса) и Затулинский дисперсный парк (24 329 голосов).

• Финансирование программы «Комфортная городская среда» на 2018–2022 годы осуществляется  в объёме 1 654 003,78 тыс. р.

• Объёмы финансирования распределены в следующих пропорциях:

602 194,80 тыс. р. – федеральный бюджет,

870 656,98 тыс. р. – областной бюджет и 181 152,00 тыс. р. – муниципальный бюджет.

Игорь Кудин, председатель общественного совета проекта «Комфортная городская среда»: «В 2017 году мы вели активную работу в рамках общественных советов: проводили еженедельные совещания и выездные мероприятия. По итогам Новосибирская область вошла в десятку лидеров по стране. Я считаю, что это достойный старт и, если работы и дальше будут осуществляться на том же уровне, у нас есть возможности вернуться в пятёрку лучших. В прошлом году мы очень много взаимодействовали с муниципальными образованиями. Приятно, что они позитивно воспринимали такое сотрудничество. Задачу нам ставило население: жильцы говорили конкретно, в каком доме и что именно надо сделать. Конечно, решения некоторых руководителей приходилось корректировать и благо, что удавалось достигать согласия. Вопросов было много, работа была организована буквально с колёс. В этом году нам снова предстоит серьёзный объём работ, и я надеюсь, что мы с ним справимся».


Возврат к списку