Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Затон – район, который дышит хоккеем

06.03.2018 Дата:  06.03.2018 06:30:00
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Сергей Николаевич Моисеев

Материал в формате JPEG

В минувшую субботу в микрорайоне Затон состоялся хоккейный турнир среди любительских команд города Новосибирска на кубок депутата горсовета Сергея Моисеева.

Всего в 15 минутах от центра города, по правую сторону от Димитровского моста, раскинулся в прямом смысле исторический микрорайон Затон. Дома здесь деревянные, машин практически нет, жителей, на первый взгляд, – тоже.

Метров через сто от остановки уже доносится громкий смех и отголоски какой-то весёлой танцевальной музыки – картина проясняется: люди ушли на праздник. На хоккейной коробке у 69-й школы сегодня соревнования. Будут все: школьники, пенсионеры, мамы, папы и даже Бобик, который не планировал посещения спортивных мероприятий. Но ведь «Затон» играет, грех не прийти. А пока команды только собираются, хозяин Коля, оставив собаку маме, с гордым видом рассекает в ботинках по нетронутому льду – сегодня он удивительно ровный.

Впрочем, местные жители уверяют: это обычное состояние коробки, хоккейный спорт в районе востребован, молодёжь регулярно приходит сюда тренироваться. Во дворе школы даже установлена крытая скамейка запасных, уличный туалет и отдельное помещение для переодевания. Вот из него уже выходят хоккеисты, а судья турнира, Павел Романов, по пути успевает рассказать о своих ожиданиях от игры:

«Уже не первый год проводим эти соревнования, и у нас, конечно же, есть фавориты – команда «Затон». Они играют очень аккуратно, но при этом захватывающе. Сегодня здесь собрались как давно знакомые нам ребята из Балластного карьера, так и новички из команды «Восток», посмотрим, как они себя покажут. В любом случае игра обещает быть интересной».

На удивление опытным спортсменам, команда «Восток» показала себя вполне достойно и закончила игру на втором месте, уступив «Затону» со счётом 2:5. В дружеском турнире проигравших не было, все три команды ушли домой с кубками, медалями и сладкими призами.

Очень внимательно следила за игрой Ольга Кочетова, тренер МБУ «Спортивный город». Сегодняшние хоккеисты буквально выросли у неё на глазах:

«В общем я болела за всех ребят, но больше всего, конечно, за команду «Затон», потому что многие её игроки – мои воспитанники. Некоторые уже выступают на чемпионатах России, как, например, Никита Шубин и Никита Юрлов. Конкретно здесь сегодня выступал Дмитрий Мялкин, наш чемпион по шорт-треку, он ещё во 2-м классе стал занимать первые места на соревнованиях, и это вдохновило его на дальнейшую спортивную жизнь. Поэтому мы очень благодарны депутатам, которые помогают не только развить в детях тягу к спорту, но и обеспечить им возможность заниматься. Ведь организовать хоккейную секцию – это не просто дать ребятам шайбу и сказать: «Играйте!», надо ещё следить за состоянием коробки, закупать форму, платить деньги тренерам, а у муниципальных учреждений на это сегодня нет денег».

 

Сергей Моисеев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Для нас это мероприятие традиционное, проводим его ежегодно, уже десятый раз подряд. Дата зависит от множества условий, в том числе и погодных, но ориентируемся обычно на День защитника Отечества, потому что в хоккей играют настоящие мужчины, а у нас на округе только такие и живут. К нам приезжают гости из разных районов, спортсмены разных возрастов и уровней подготовки. Рады всем. Особенно радостно наблюдать, как хоккейная коробка объединяет школьников и пенсионеров. Наладить связь поколений – наверное, одна из главных задач дворового спорта. Наша хоккейная коробка успешно справляется с нею уже 15 лет, и уже видно, что она требует ремонта, так что в нынешнем году на эти цели уже запланировано потратить 100 тысяч рублей».



Возврат к списку