Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирские фигуристы будут обучаться под руководством именитого тренера

17.05.2016 Дата:  17.05.2016 11:25:22
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

17 мая

13 мая президент Новосибирской областной Федерации фигурного катания, депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов принял участие в торжественном открытии школы фигурного катания имени Виктора Кудрявцева. Легендарный тренер будет курировать учебный процесс и лично делиться с воспитанниками своим мастерством

 

С инициативой открытия школы имени Виктора Кудрявцева выступила новосибирская Федерация фигурного катания. Начинание поддержали частные инвесторы.

– В определённый момент пришло понимание, что если не создать такую школу и не найти человека, который поделится базовыми знаниями и основами техники фигурного катания, фигурное катание в области не получит должного развития. Так, во время одного из приездов Виктора Николаевича Кудрявцева мы начали переговоры о возможности создания школы. Посмотрев на развитие фигурного катания в регионе, на возможности федерации и  на готовность тренерского состава, Виктор Николаевич дал добро. В итоге было принято решение назвать школу его именем. Виктор Николаевич будет курировать учебный процесс, координировать все вопросы. Для нас это большое счастье, – рассказал Александр Тарасов.

Торжественное открытие прошло на площадке ледовой арены «Родник», в котором лично принял участие Виктор Кудрявцев. Воспитанники Федерации фигурного катания продемонстрировали своё мастерство, откатав свои лучшие программы, а с самыми маленькими учениками Виктор Николаевич провёл открытую тренировку.

– Необходимо поднимать уровень фигурного катания наших воспитанников. Я польщён, что мне предложили назвать школу моим именем – это большая честь. Я планирую навещать своих учеников 3-4 раза в год. Помимо этого, между мной и тренерским составом будет организована прямая связь. Все организационные вопросы, учебный процесс – всё будет решаться своевременно и оперативно, – заверил Валерий Николаевич Кудрявцев, заслуженный тренер России.

Стать воспитанником школы смогут дети от 4-5 лет. По словам Александра Тарасова, принимать будут всех желающих вне зависимости от спортивной подготовки.

– Сейчас стоит первоочередная задача: сделать фигурное катание массовым спортом. Наверняка среди этих ребятишек есть будущие чемпионы, нацеленные на результат и медали. Фигурное катание должно стать спортом номер один в Сибири. Наши фигуристы будут готовиться в сборную страны. Уверен, что в будущем мы будем гордиться нашими маленькими спортивными звёздами. Виктор Николаевич будет вкладывать в них свои силы, знания и мастерство, – отметил президент Федерации фигурного катания.

На данный момент в школе полностью укомплектован тренерский состав. У одного наставника будут заниматься не более 30 ребятишек. Сейчас идёт набор на осенний сезон. Как заметил Александр Тарасов, на базе школы будут готовить не только фигуристов, но и воспитывать собственных тренеров.

Пока школа будет работать на базе двух ледовых площадок – «Родник» и «Сибирь». Но в скором времени планируется открыть филиалы и в других районах города, где есть ледовые тренировочные арены.

Занятия в школе уже идут. Виктор Николаевич успел провести несколько тренировок с воспитанниками.

– Я занимаюсь фигурным катанием уже 7-й год. Выступаю на всех соревнованиях, занимаю призовые места. С Виктором Николаевичем провели уже около 8 занятий. Он очень хороший тренер – всё понятно объясняет. Несмотря на то, что живу не очень близко к этой арене, планирую заниматься именно в этой школе, – рассказал двенадцатилетний фигурист Максим Самуйлин.


Возврат к списку