Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты Горсовета приняли делегацию из Кореи

03.05.2016 Дата:  03.05.2016 11:07:16
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Евгений Станиславович Яковенко

03 мая

26 апреля прошла встреча депутатов новосибирского горсовета и делегации представителей Совета депутатов южнокорейского города Тэджона – побратима Новосибирска. Участники встречи поделились опытом работы и наметили возможные сферы для плодотворного сотрудничества

Делегация из южнокорейского города Тэджон прибыла в Новосибирск с рабочим визитом, который длился с 25 по 28 апреля. В состав группы делегатов вошли председатель городского Совета города Тэджона госпожа Ким Ин Сик, заместитель председателя городского совета города Тэджона господин Сим Хен Юнг, член городского Совета города Тэджона господин Юн Джин Ген, сотрудники аппарата городского совета города Тэджона господин Вон Ки Ен и господин Чой Бонг Сеок. Основная цель визита южнокорейских коллег – познакомиться с научным и промышленным потенциалом Новосибирска, поделиться опытом своей работы и найти точки соприкосновения для улучшения партнёрских отношений в разных сферах деятельности.

В рамках своего визита делегация посетила новосибирский Совет депутатов. Здесь гости  встретились с Дмитрием Асанцевым, председателем Совета депутатов Новосибирска, его заместителем Евгением Яковенко, депутатами и другими участниками. Делегатам была представлена презентация об опыте работы новосибирского горсовета, его структуре и деятельности.

– Нам очень приятно, что делегация из Южной Кореи приехала познакомиться, увидеть собственными глазами, как проходит работа горсовета. На встрече гости из Южной Кореи рассказали о принципах своей работы, о структуре исполнительной и законодательной власти города Тэджон. Мы, в свою очередь, поделились собственным опытом взаимодействия с исполнительной властью на местном уровне и с законодательной властью нашего субъекта. За короткий промежуток времени мы успели обговорить немало вопросов, в том числе наметить приоритетные направления для нашего сотрудничества, – рассказал Евгений Яковенко.

По словам зампреда горсовета, таким направлением может стать медицинский туризм, так как в Южной Корее хорошо развита профилактика и лечение онкологических заболеваний. Также для депутатов Совета депутатов города Новосибирска интересны сотрудничество и обмен опытом в сферах промышленности и ведения жилищно-коммунального хозяйства.

– Наши города имеют похожие бюджеты по объёму финансов. Думаю, обмен опытом по распределению финансов будет очень полезен как для нас, так и для корейской стороны, – заметил депутат.

Делегаты из Кореи также высоко оценили оказанный радушный приём.

– Я была приятно удивлена тем, что в таком холодном крае, в Сибири, создан такой красивый город, где живут такие прекрасные люди. Мы надеемся, что у наших городов-побратимов будет много совместных проектов. В частности, мы планируем развивать медицинский туризм, культурное взаимодействие и обмен по образовательным программам, – рассказала председатель городского Совета города Тэджона (Республика Корея) госпожа Ким Ин Сик.

В ходе визита в Новосибирск гости также посетили новосибирский Академгородок, Технопарк, МВК «Новосибирск Экспоцентр», побывали в зоопарке и новосибирском театре оперы и балета.

 


Возврат к списку