Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Власти поддерживают развитие спортивного и творческого потенциала Новосибирска

01.12.2015 Дата:  01.12.2015 05:50:04
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

24 ноября  "Metro"

В условиях нестабильности экономической ситуации власти будут искать новые меры поддержки спортсменов и тренеров города

27 ноября на заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству депутаты и представители профильных подразделений обсудили развитие спортивного резерва города. Главными темами дискуссии стали: оказание материальной помощи одарённым детям для участия в спортивных мероприятиях, а также возможность предоставления жилых помещений тренерам и спортсменам.    

Ежегодно Управлением физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска выделяются бюджетные средства на подготовку спортивного резерва. Так, для организации тренировок и участия молодых спортсменов в соревнованиях в 2014 году учреждениям сферы физической культуры и спорта было выделено 6,6 млн руб., а в 2015 году – 10,5 млн руб.

На основании постановления мэрии города Новосибирска «Об учреждении стипендий мэрии города Новосибирска для одарённых детей в области физической культуры и спорта» 70 лучшим спортсменам города ежегодно выплачиваются стипендии. Среди них 30 кандидатов в члены сборных команд России и 40 членов сборных команд России.

По словам Александра Тарасова, председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, в условиях нестабильной экономической ситуации необходимо искать новые механизмы поддержки тренеров и спортсменов.

– Для этого нужно привлекать федерации по разным видам спорта и партнёров из бизнес-сферы. Нужна поддержка как спортсменам, так и тем перспективным детям, которые ещё не достигли результатов в спорте, – рассказал Александр Тарасов. – Также важным вопросом остается обеспечение жильём тренеров-преподавателей и их воспитанников.

По итогам заседания комиссии было принято решение о детальной проработке данных вопросов. В частности, решено рассмотреть возможность предоставления данным категориям служебного жилья, разработать механизмы возмещения расходов на аренду жилых помещений или выделения субсидий на приобретение квартиры.

Цифра:

3 млн рублей было выделено на участие учащихся детских школ искусств, музыкальных и художественных школ, а также воспитанников творческих коллективов культурно-досуговых учреждений в творческих состязаниях в рамках ведомственной целевой программы в 2015 году.

600 учащихся школ искусств за счёт бюджетных средств приняли участие в конкурсных мероприятиях разных уровней в 2015 году.

170 детей стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов в 2015 году.

 


Возврат к списку