Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Аварийных деревьев в Дзержинском районе становится меньше

26.09.2017 Дата:  26.09.2017 15:20:08
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

Материал в формате JPEG

Благоустройство. Проблема спила и кронирования аварийных деревьев в Новосибирске стоит остро. С последствиями массового озеленения города в советское время приходится бороться нынешним собственникам жилых домов. Эти дорогостоящие работы не всегда приходятся по карману жильцам. Искать поддержки в решении этого вопроса горожанам зачастую приходится у депутатов.

Дом по адресу Толбухина, 41/1 в 2017 году успешно попал в федеральную программу по благоустройству придомовых территорий. Теперь жильцов радуют новые асфальтированные подъезды к дому и парковочные карманы для автомобилей. Однако из-за бюрократических проволочек собственникам не удалось обезопасить себя от угрозы падения аварийных деревьев.

– Посмотрите, например, на эту берёзу, – сетует председатель совета дома Наталья Анатольевна Логинова. – Она находится всего в нескольких метрах от входа в подъезд, и жильцы боятся, что дерево в любой момент может упасть на кого-нибудь или повредить припаркованные рядом автомобили.

И действительно, берёза совсем прогнила в сердцевине и основательно наклонилась вперёд. Жильцы неоднократно обращались и в управляющую компанию, обслуживающую их дом, и в другие инстанции, однако результата не добились.

К решению вопроса оперативно подключился депутат городского совета по избирательному округу № 3 Георгий Андреев.

– С начала моего депутатского срока (2015 год) мы активно работаем над тем, чтобы сделать дворы Дзержинского района безопаснее, – рассказывает депутат. – Хочется, чтобы не осталось деревьев, ломающихся при каждом шквалистом ветре. Многие знают о трагических случаях падения деревьев на людей. Мы не ходим допустить подобных вещей.

Благодаря участию Георгия Андреева и аварийная берёза, и ряд других опасно наклонённых деревьев около дома № 41/1 по ул. Толбухина были спилены. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, депутат лично проконтролировал ход работ, а также принял участие в спиле деревьев.

Стоит отметить, что работа по выявлению и устранению аварийных деревьев ведётся на третьем избирательном округе регулярно.

– Совместно с активными жителями района мы приходим в те дворы, где эта проблема не решалась годами, – рассказывает Георгий Андреевич. – Я считаю важным не только сделать санитарную обрезку деревьев, но и обеспечить вывоз спиленных веток, чтобы во дворах не оставалось мусора.

Депутат активно помогает неравнодушным жителям своего округа, откликаясь на просьбы горожан, порой даже не входящие в наказы.

– Я принимаю участие в решении тех вопросов, по которым жители проявляют настойчивость, – говорит Георгий Андреевич. – Если я вижу, что жильцы уже пытались решить свою проблему в различных инстанциях и не добились успеха – я помогаю. Думаю, это правильно – быть ответственным за свой дом. У нас есть сознательные председатели советов домов, которые очень внимательно следят за своей территорией. Таким людям всегда хочется помогать.

Георгий Андреев, депутат городского совета по избирательному округу № 3: «Мы работаем, чтобы сделать дворы Дзержинского района безопасными для жителей».


Возврат к списку