Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Над бульваром Победы зазвучала музыка

10.05.2017 Дата:  10.05.2017 16:09:41
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин

 

Материал в формате JPEG

 

В Новосибирске прошел районный концерт в честь 9 Мая
 
Бульвар Победы тянет­ся через весь Юго-Западный жилмас­сив. В обед жители микрорайона напра­вились к организованной сцене, возле которой рас­ставили стулья для дорогих гостей праздника - ветера­нов. Молодежь полукругом обхватила площадку - для публики перед одним из самых важных праздников страны районные культур­ные коллективы приготови­ли полноценный красоч­ный концерт с песнями, танцами, художественными номерами.
 
- Мы на протяжении нескольких лет проводим на бульваре Победы праздник, посвященный Дню Великой Победы, приглашаем всех ветеранов лично. В органи­зации участвуют советы ТОС, развешиваем пригла­шения по всему округу, - рассказывает депутат Совета депутатов города Новосибир­ска Андрей Аникин. – Кроме этого концерта мы традици­онно собираем ветеранов в депутатской приемной и поздравляем юбиляров с днем рождения. Поем песни под гармошку, дарим подар­ки и благодарственные письма.
 
С погодой повезло: утром еще ветер был северный - холодный, но после обеда солнечные лучи стали теплыми, поэтому весенний концерт под открытым небом был особенным, почти летним.
 
В толпе зрителей ходят юные школьницы - раздают всем пришедшим на празд­ник ставшие символом Победы георгиевские ленты, что тоже создает осо­бенное настроение.
 
- Сегодня здесь работают пять девочек-волонтеров -они всегда откликаются, с радостью принимают уча­стие в общественных акци­ях, а в таком важном меро­приятии тем более многие захотели поучаствовать, - говорит руководитель мест­ной волонтерской организа­ции Анастасия Капустина.
 
Тут же недалеко от кон­цертной площадки стоит полевая кухня, кашу с мясом здесь готовят на 500 чело­век.
 
- Угощать будем всех, нальем сладкий чай. Созда­дим настроение гостям! - заверил Олег Иванов, старший вахмистр казачьего сибирского войска.
 
Ветераны, труженики тыла, их родственники и просто гости праздника с удовольствием посмотрели концерт, во время самых трогательных номеров стар­шее поколение, не стесня­ясь, смахивало слезинки. Песни о тех, кто не вернулся с войны, не оставляли рав­нодушными даже тех моло­дых ребят, которые пришли на концерт для развлечения. Перед одним из номеров объявили минуту молчания - в этот момент все старшее поколение, до этого мирно сидевшее в центре импро­визированного зала на заботливо расставленных стульях, встало, опираясь на тросточки, поправляя очки.
 
Андрей Аникин пожелал ветеранам, чтобы дети и внуки радовали их своими достижениями.
 

 

- Мой дед Георгий Аникин был на войне, я еще школь­ником писал про него сочи­нение. Он сидел в окопе, когда сверху пролетал немецкий самолет. Дед попал  под  обстрел, ему перебило руку, - поделился историей своей семьи депу­тат Андрей Аникин. - Деда комиссовали, и после он работал на заводе в Новоси­бирске. В эти торжествен­ные майские дни я желаю нашим дорогим ветеранам прежде всего здоровья и благополучия, чтобы дети и внуки только радовали их своими достижениями. Знайте, что у вас есть надеж­ная опора, которая сделает нашу страну и город еще сильнее, еще красивее.

Возврат к списку