Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирцев приглашают прогуляться по обновленной набережной

25.10.2017 Дата:  25.10.2017 15:05:09
Источник информации:  газета "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев
 
 
Председатель Совета депутатов города Новосибирска принял участие в закладке новой яблоневой аллеи
 
В Новосибирске завершился первый этап реконструк­ции набережной. Зона променада, находящаяся ближе к реке, заиграла новыми красками: полностью обновлен тротуар, начи­щены до блеска гранит­ные парапеты, обустрое­ны велодорожки, установ­лены урны и новые фона­ри. Главным живым акцентом на набережной должен стать яблоневый ряд. Саженцы привезены из Германии, бутоны должны быть бордовыми, а листочки к осени сменят цвет на багряный. В торжественной закладке аллеи принял участие председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. Вместе с коллегами - мэром и председателем Законодательного собра­ния Новосибирской обла­сти - Дмитрий Владими­рович посадил несколько юных яблонь.
 
- На нашей набережной всегда много народу – не только по праздникам, во время выступлений кол­лективов, музыкальных групп, молодежных фестивалей, но и в выход­ные. Место стало гораздо цивилизованнее и краси­вее. Здесь можно просто отдохнуть, погулять с семьей, с любимыми людьми. Данная рекон­струкция - это хороший знак, движение вперед и города в целом, и общественных пространств в частности, - поделился мыслями председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
 
В будущем на набереж­ной появятся павильоны и скамейки, оформлен­ные в едином стиле. Также должны построить убор­ные с пеленальными сто­ликами для мам, пункты проката роликов, велоси­педов. Все павильоны будут деревянными, так что набережная станет в разы приятнее и комфор­тнее. Также в следующем году на месте клумб выса­дят многолетние растения, а главное, реконстру­ируют верхнюю зону набережной, где также появятся новые пешеход­ные зоны, смотровая пло­щадка, территория арома­тов с различными расте­ниями.
 
Мы попросили Дмитрия Владимировича сравнить нашу новую набережную с оформлением прибреж­ных территорий в других городах.
 

- Я видел набережные в Иркутске, Омске - они по-своему красивы, но и наша мне сейчас очень нравится. Сделано ориги­нальное освещение, выса­жена аллея, вымощены дорожки, парапеты выглядят прекрасно, - ответил Дмитрий Асан­цев. - Наш город стоит на великой сибирской реке, и необходимо обустраи­вать берега и дальше - не останавливаться на Михайловской набереж­ной. 


Возврат к списку