Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На зарядку - с самым сильным кикбоксером мира!

28.06.2017 Дата:  28.06.2017 16:58:24
Источник информации:  "Комсомольская правда"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Геннадьевич Курбатов

 

Материал в формате PDF

 

Дмитрий Курбатов, чемпион и депутат Совета депутатов города Новосибирска, провел разминку
В парке имени Кирова, рядом с метро "Октябрьская", ранним утром вторника состоялась зарядка. Больше 40 новосибирцев вышли сделать упражнения вместе с Дмитрием Курбатовым, многократным чемпионом мира, Европы и России по кикбоксингу. Для спортсмена такие мероприятия на свежем воздухе не в новинку - он уже проводил  разминки в других сибирских городах.
Депутат и спортсмен: два в одном
Список титулов Дмитрия Курбатова длинный: многократный чемпион мира, Европы и обладатель Кубка мира... Само собой, депутатская деятельность сильно отличается от спорта высоких достижений. Но для Дмитрия Курбатова, спорт, физкультура, жизнь в движении – ориентир, к которому должен стремиться каждый.
- Зарядка настраивает тело на позитивный лад, а мозг - на принятие правильных решений, - уверен Дмитрий Геннадьевич. - Уже в самом слове «зарядка» содержится суть данного занятия для человека: заряд, энергия, необходимая для того чтобы прожить очередной день в бодрости, а не в унынии, которое кстати дни у человека забирает.
По словам депутата, своей задачей он ставит активное развитие спорта и физкультуры в Новосибирске. А совместные разминки на воздухе агитируют за здоровый образ жизни все больше людей. Кстати, помогал депутату проводить зарядку инструктор "Спортивного города" Артем Валеев.

- Благодаря этому я будто в молодые годы вернулся, - описал свои впечатления 70-летний Павел Петрович Белковский. – У меня военное училище за плечами. Помню, как тогда в Благовещенске, на Дальнем Востоке, я и мои товарищи должны были сдать нормативы на разряд: либо лыжи, либо полоса препятствий. Все очень бодро, как и здесь!..
Как вытащить детей из телефонов
Дмитрий Курбатов не выступает за то, чтобы все поголовно занимались профессиональным спортом. Но вот обычная физкультура украсила бы жизнь каждого.
- Профессиональный спорт полностью подчиняет человека себе: жесткая дисциплина, ограничения, постоянная работа с тренером, - говорит чемпион. – А новосибирцам, в большинстве своем, нужно не это, не погоня за рекордами и результатами, а именно физкультура, те же зарядки в течении дня.
На зарядку к Курбатову в парк Кирова в этот раз пришли те, кому за 30. Дмитрий Геннадьевич признается: "Неудивительно"!
- Молодежь сидит за компьютерами, тратит массу времени на гаджеты, соцсети. Так, постоянное общение в виртуальном мире отнимает у ребят возможность жить в реальности: вести активный образ жизни, заниматься своим здоровьем, - считает депутат. 

- Исправить ситуацию можно, надо массово вовлекать молодежь в такие зарядки и это тоже наша задача. 


Возврат к списку