Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Матч состоится в любую погоду

16.08.2017 Дата:  16.08.2017 15:57:56
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Сергей Николаевич Моисеев

Материал в формате JPEG

В микрорайоне Затон отметили День физкультурника

На прошедших выходных в микрорайоне Затон (ул. Портовая) состоялась обширная программа, посвященная сразу двум профессиональным праздникам: Дню физкультурника (12 августа) и Дню строителя (13 августа).

День физкультурника жители Затона и ближайших микрорайонов отметили ударным футбольным турниром дворовых команд. Одновременно с этим в Доме культуры «Затон» состоялась веселая спортивно-творческая развлекательная программа для детей, посвященная сразу и Дню строителя и Дню физкультурника. Организатором мероприятий выступил ТОС «Затон», оба события состоялись при поддержке и личном участии депутата Совета депутатов города Новосибирска Сергея Моисеева.

Футбол в ненастье

Утро 12 августа выдалось хмурым, с низко висящими облаками, температурой воздуха около 12 градусов и прохладным дождем. Футбольное поле на территории школы № 69 было покрыто крупными лужами, но, несмотря на это, участники турнира по футболу даже и не подумали отменять мероприятие.

– Сегодня сборный турнир среди команд 21-го округа в честь Дня физкультурника, – пояснил депутат горсовета Сергей Моисеев. – И, как мне сказали ребята, матч состоится при любой погоде, для наших спортсменов нет плохих погодных условий. Этот турнир традиционный – его, как и другие праздники для жителей нашего округа мы проводим каждый год. Участвуют шесть команд из Затона и Балластного карьера, а также с Горского жилмассива, Лесоперевалки, ул. Большой и Интернациональной. Самое главное – это возможность для ребят встретиться, пообщаться, размяться. Но в турнире участвуют смешанные команды, куда входит не только молодежь, но и люди взрослые, солидные.

Как рассказал Сергей Николаевич, для участников турнира предусмотрены призы и грамоты, чтобы отметить победителей и поощрить побежденных.

По словам председателя ТОС «Затон» Ольги Волковой, на турнир 12 августа явились почти все дворовые футбольные команды округа:

– У нас в Затоне очень развита информационная поддержка мероприятий – мы общаемся с жителями округа посредством мобильного приложения WhatsApp и страничек в соцсетях, тесно сотрудничаем с депутатом Сергеем Моисеевым. Информация о наших мероприятиях разносится быстро, что позволяет общаться с жителями округа в реальном времени: еще сегодня утром мы считали, что мероприятие придется отменить из-за погоды, но ребята, участники турнира, сами настояли, что игра состоится даже на влажном поле под дождем. Главное, чтобы никто не травмировался на влажном поле.

Игра ради игры

Однако, как рассказали сами футболисты, они не разделяют опасений организаторов:

– Нашу команду совершенно не пугает ни дождь, ни слякоть. Мы же играем в футбол, а не какой-то там хоккей, – комментирует голкипер команды «Горский» Влад Бабушкин. – В хоккей невозможно играть, когда поле тает, а футболисту вода на поле не помеха. Мы будем в любую погоду играть, пусть здесь даже будет бассейн для водного поло. Мы приехали ради самой игры, нам важен именно футбол. И пусть победит сильнейший.

Участники других команд согласны: футбол под дождем все равно остается футболом:

– Дождь на футбольном поле нас никогда не пугал, мы играем в любую погоду, – рассказал игрок команды «Лесоперевалка» Виталий, – У нас собранные, ответственные люди, на которых можно положиться, с которыми можно выйти играть и на мокрое поле. Участие в этом турнире для нас важно, поскольку мы с детства живем футболом, знаем членов команд-соперников и для нас провести день на поле за игрой – просто «за ура». Чтобы не сидеть дома.

Игра продлилась пять часов. В тяжелой борьбе первое место завоевала команда «Затон», второе – «Пахтакор», третье – «Барс».

Праздник для малышей

Пока взрослые гоняли мяч, малыши Затона отметили оба праздника на площадке ДК «Затон» – для них приготовили спортивно-творческую развлекательную программу с концертными номерами, конкурсами, сладким столом и призами. Самые маленькие участники праздника смогли поучаствовать в программе «День строителя песочных фигур» и посостязаться в умении строить замки из песка:

– Мы живем у реки, у нас много песка, из которого дети любят строить замки, – объяснила председатель ТОСа «Затон». – А потом вырастают и становятся директорами строительных компаний. И для малышей на нашем округе эти два праздника – День строителя и День физкультурника – обычно объединяются.


Возврат к списку