Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
21.06.2017 Дата:  21.06.2017 11:36:57
Источник информации:  "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

 

Материал в формате PDF 

 

Кто славно поработал и славно отдохнул
 
В этот день в боулинг играли только дети. Такой подарок разношерстная ребятня получила за свой трудовой вклад в наведение чистоты в родном городе.
Трудовые отряды работают на территории избирательного округа депутата Совета депутатов Новосибирска Игоря Кудина уже несколько лет.
-- Для тех ребятишек, которые остаются в городе, по разным причинам не уезжают в детский лагерь отдыха, или на дачу с родителями, на базе наших ТОСов организовываются трудовые отряды, -- рассказывает депутат. -- Ребятишки помогают убирать улицы, наши скверы, которые находятся на территории округа, то есть, по сути,  делают город чище там, где они сами живут.
В зале боулинга их собралось около 50, весело гоняют шары. Девочка постарше рассказывает, как убирала мусор в Бугринской роще, работа хоть и полезная, нужная, но не такая уж и простая. А вы сами-то пробовали мусор с наших улиц убирать? В скверах еще и комары водятся. Но в подарок еще и радость общения со сверстниками, общий труд.
-- У нас уже сложилась традиция по итогам этой работы говорим «спасибо», в подарок проводим турнир по боулингу. Для них это и отдых, и общение, а самое главное – они чувствуют свою сопричастность. Есть совсем  малыши, но вместе со всеми, чистят, убирают. Естественно, все делается с согласия родителей. А работу координируют активисты из органов территориального самоуправления.
Не забывают о ребятне и в школьные будни. Больше 12 лет на круге действует программа «Лучший ученик».
-- По итогам четверти мы приходим в каждую школу округа, у нас их пять, и награждаем учеников по трем возрастным категориям, -- рассказывает подробности Игорь Кудин. --Младшие классы получают энциклопедии по номинации «Лучший ученик» за активную жизненную позицию, те, принимает активное участие в школьной жизни, за успехи в спорте – стараемся все это поддерживать. Ученики старших и средних классов получают стипендию, небольшую, но не самое главное. В данном случае – это то, что их заметили, отличили. Родители приходят, чтобы порадоваться за своих детей.
Депутат признаемся, что изначально акцент в своей работе на круге делал на детей младших и средних классов, а также пожилых людей, ветеранов. 
-- Потому что это те, кому нужны внимание, поддержка и организация каких интересных событий, процессов, в которых бы они участвовали. Более старшего возраста дети уже сами могут о себе позаботиться, они уже имеют свои увлечения, у них сформировался круг общения. А ветераны у нас очень активные. Просят благоустроить дворы, даже минискверы.  Мы сейчас занимаемся организацией мест отдыха в шаговой доступности. Чтобы можно было выйти, погулять у дома, посидеть на скамейке, с соседями пообщаться. С ветеранами на обратной связи, и нам нравится, что они такие активные, встречаемся, чаи гоняем.

 

Сейчас на округе разворачивается ремонт внутриквартальных территорий. Это по наказам избирателей. А параллельно готовятся по-соседски отпраздновать День города

Возврат к списку