Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
25.10.2017 Дата:  25.10.2017 16:49:07
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина
 
 
В микрорайоне «Фрунзенский» открыли безопасную игровую зону
 
В конце прошлой недели в Дзержинском районе торжественно открыли новую многофункциональную спортивную площадку с атравматичным покрытием.
 
Как рассказали местные жители, новый спортивный объект появился в ходе исполнения депутатских наказов, сформулированных жителями микрорайона в адрес депутатов заксобрания и горсовета.
 
На открытие современной игровой зоны, несмотря на прохладный октябрьский дождь собралось около сотни человек – от подростков до пенсионеров-активистов. Площадка представляет собой обнесенное высокой оградой игровое поле, позволяющее детям играть на выбор в любую из трех спортивных командных игр – мини-футбол, волейбол и баскетбол.
 
Как рассказала депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина, появление новой площадки позволит детям спокойно играть в подвижные игры, не боясь попасть мячом по стоящим во дворе машинам.
 
– Не знаю, как в других районах, но в нашем районе создание такой площадки очень актуально. У нас здесь в непосредственной близости расположена школа, и вокруг находятся дома, возле которых нет спортивных площадок. Кроме того, сегодня при ТОСах закреплены инструктора, которые готовы в свободное время проводить тренировки и занятия для детей. И конечно, такие тренировки должны проходить на современной площадке. Как мы видим, во дворе очень много машин, а детям хочется играть, двигаться. Дома мама не даст поиграть с мячиком, в школе, к сожалению, такой возможности тоже нет – только на уроках физкультуры, и то не всегда. Поэтому я считаю, что сделать для детей такую площадку было очень актуально.
 
Игры в безопасности
 
Новый спортивный объект во дворе дома № 26/1 по ул. Селезнева собрал всех окрестных детей на первую, пробную игру. Матч по мини-футболу состоялся несмотря на дождь. Как рассказала Екатерина Митряшина, местным детям уже давно хотелось получить спортивную обновку:
 
– С тех пор, как нам дали наказ построить эту площадку, каждый раз, когда мы приезжали в микрорайон на субботник или другие мероприятия, детвора нас спрашивала: «Ну когда же откроется площадка?». И – видите – не успело еще состояться открытие, как дети собрались, и несмотря на погоду, готовы играть сразу во все: и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол. Я думаю, что сегодня до конца вечера здесь будет очень весело, – прокомментировала Екатерина Николаевна.– Покрытие нашей новой площадки прорезинено и безопасно, чтобы дети могли играть, не опасаясь травм. Когда площадку посыпают щебенкой или мелким песком, при падении ребенок может повредить ногу или руку. А на этой площадке покрытие мягкое и пружинит, так что травм можно не опасаться.
 
Мечта сбылась
 
Между тем, представители старших поколений демонстрируют едва ли не больше радости, чем юные спортсмены: все взрослые жители микрорайона согласны: сегодня здесь сбылась мечта жильцов.
 
– У нас открывается площадка по наказам депутатам от жителей домов по ул. Селезнева, 26 и Селезнева, 26/1, – рассказала председатель ТОСа «Фрунзенский» Галина Ткаченко. –   Жители этих домов давно мечтали о детской игровой площадке и в последние выборы дали наказы депутатам. С другой стороны этого дома есть детская площадка, но она давно устарела и уже не отвечает современным требованиям. Сегодня идет дождь – и мы надеемся, что это – хорошее напутствие и эта площадка прослужит очень долго. Мы рады, а ребятишки – очень довольны. Спасибо огромное.
 
Жители окрестных домов согласны: современная спортивная зона необходима юным жителям микрорайона:
 
– У меня подрастает семилетний парень, сын Николай, – рассказал житель дома по ул. Селезнева, 26/1 Данил Валиев. – Они со старшими ребятишками играли в подвижные игры без спортплощадки, прямо во дворе. Поэтому мы давно мечтали о современной спортивной зоне – и я уже даже начал думать о том, чтобы организовать ее своими силами. Поговорили со старшими по домам, они предложили: давайте попробуем дать наказ депутатам. А депутаты – люди добрые, откликнулись на нашу просьбу. Мне уже даже выдали ключ от ограждения площадки – это самое главное.
 
Обновке радуются и люди преклонного возраста. По их словам, новая площадка стала украшением территории микрорайона:
 
– Я все время прогуливаюсь мимо участка, где сегодня открыли игровую зону, – говорит жительница дома по ул. Кошурникова, 4 Валентина Орлова. – Теперь дети смогут спокойно играть здесь в любые подвижные игры, а мы, жильцы, будем радоваться, что у них появился такой современный спортивный объект.
 
Едва ли не больше всех радостному событию обрадовались местные активисты: в честь открытия игровой зоны на территории микрорайона высадили около 20 деревьев и кустарников:
 

– Наша мечта сбылась. Мы даже не верили, – призналась член совета дома по ул. Селезнева, 26 Галина Машир. – Спасибо большое нашим депутатам и администрации Дзержинского района. Будем и дальше также работать с депутатами и их командами в следующем году. Замечательно работают. Самое главное, чтобы дети из нашего двора занимались спортом и когда-нибудь в будущем вывели футбольную сборную России на первые места в мире! 


Возврат к списку