Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дорогу закрыли на один час, чтобы открыть ее навеки

25.08.2017 Дата:  25.08.2017 15:24:42
Источник информации:  газета "Новая Сибирь"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Викторович Колпаков

Материал в формате JPEG

Открытие новой дороги – всегда событие. Конечно, когда открывается федеральная трасса, это мероприятие может посетить и президент. Такое у нас в Новосибирске несколько раз случалось. Но не все трассы федеральные, и президента на весь асфальт не хватит. Однако, каждая дорога – это, в первую очередь, люди, которые по ним ходят и ездят, поэтому нет разницы, федеральная она или районная: люди – везде люди.

Как вы думаете, за какое время можно пройти пешком полкилометра? Если верить нашим учебникам, то за шесть минут. Те, кто живут в районе новосибирской улицы Бородина, до недавнего времени не верили учебникам, и правильно делали – там по параллельной улице Петровского это расстояние можно было преодолеть минут за 15-20. Все врут учебники? Отнюдь. Иногда врет наша реальность. Некоторые так называемые наши «дороги» бывают непроходимыми даже для вездеходов. И одной из них была улица Петровского, которую 40 лет покрывали бетонные плиты. Но они только создавали только видимость дорожного покрытия…

По наказу избирателей, который получил депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков, дорога, наконец-то приобрела цивилизованный вид. Заасфальтировали 3500 квадратных метров.

Рассказывает депутат Дмитрий Колпаков: «Много лет улицы Бородина и Петровского находились в отвратительном состоянии. В 2014 году по наказу избирателей депутата Заксобрания Евгения Подгорного отремонтировали улицу Бородина, а до этого въезда в поселок вообще не было. Потом по обращениям жителей к Евгению Анатольевичу запустили автобус и провели водопровод. В этом году уже по наказам моих избирателей удалось отремонтировать и улицу Петровского».

Сейчас благоустройство продолжается. Сделали тротуарные дорожки, производится обрезка деревьев. Правда, аппетит приходит во время еды – теперь многие жители хотят, чтобы здесь было и освещение. Ну что ж, это уже тема депутатского наказа на следующий срок…

Пока же здесь было фееричное открытие улицы. В объявлении значилось: «В связи с открытием улицы Петровского она будет перекрыта с 13 до 14 часов». Выглядит смешно, но символично. Подъезжавшие к перекрытой улице водители сначала раздражались, а потом улыбались и искали объезд – понимали, что там, где они не проехали сегодня, завтра будут ездить без проблем. Открыл дорогу депутат горсовета Дмитрий Колпаков, разрезавший ленточку, но главными ее «первопроездцами» стали юные велосипедисты, проехавшие полкилометра до чаепития, которое было организовано ТОС «Бородинский» при участии депутатов на площадке около клуба «Волна». Кстати, кто-нибудь в радиусе больше пяти километров, помнит, что такое «Волна»? Есть вероятность, что об этом не помнят и многие из тех, кто живет в километре от этого здания… Но с этой вероятностью борется депутат Дмитрий Колпаков. ДК «Волна» - конструкция за гранью развала. Этот клуб давно забыт и заброшен. Только из-за открытия дороги его ненадолго вывели из состояния комы. Дмитрий Колпаков объясняет: «Волна» до сих пор находится в федеральной собственности, а город не может в настоящий момент взять ДК в собственность, потому что он – в аварийном состоянии, а на его реконструкцию потребуются значительные средства». Однако Дмитрий Викторович не думает сдаваться: «Волна» - единственный очаг культуры в этом районе, и мы хотим, чтобы город принял клуб на свой баланс».

Учитывая то, с каким энтузиазмом девчонки и мальчишки давили на педали велосипедов, чтобы приехать к «Волне», можно быть уверенным: эта волна не разобьется о песчаный берег бюрократии.

Ну, а у депутатов Кировского района, помимо мыслей о восстановлении «Волны» - планы по созданию дисперсного парка «Затулинский», который не будет уступать Михайловской набережной и строительство двух новых поликлиник. 


Возврат к списку