Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Барды исполнили свои хиты «Под лампочкой»

02.08.2016 Дата:  02.08.2016 17:45:09
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Фельдбуш

02 августа

29 июля в парке «У моря Обского» прошёл второй фестиваль бардовской песни «Под лампочкой». В мероприятии принял участие депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш

Бардовский фестиваль на поляне парка «У моря Обского» проходит уже во второй раз. Здесь собираются исполнители авторских песен, которые не прочь представить слушателям свои творения. Всю ночь, вплоть до 6 утра, музыканты исполняют свои хиты, делятся эмоциями, пекут пирожки и, конечно, просто душевно проводят время.

– Фестиваль очень интересен своей формой проведения. Это не конкурс, куда попадают только известные исполнители. Это настоящий «бард-марафон», где могут выступить все желающие. Это принципиальная позиция устроителей. Чтобы стать участником, достаточно просто прямо здесь, на месте, пройти регистрацию, и в скором времени вас пригласят на сцену, – рассказала Наталья Таскаева, главный редактор газеты «Родные берега», соорганизатор фестиваля «Под лампочкой». – В этом году участникам было предложено выбрать пять композиций, которые оказали максимально сильное влияние на их творчество и жизнь.

На фестивале каждый исполнитель поёт о том, что ему близко. Тем не менее, по словам участников, извечные темы остаются прежними – это любовь, дружба, счастье и несчастье, жизнь и смерть.

– У нас на ОбьГЭСе есть клуб авторской песни «Рассвет». Большинство членов клуба – это авторы, которые исполняют свои произведения. Многие являются лауреатами различных конкурсов. Фестиваль «Под лампочкой» для нас – это вечер отдыха, творчества. Это возможность сказать о том, что накопилось в твоей душе. И конечно, каждое выступление – это новый толчок для саморазвития и сочинительства, – рассказал Сергей Ончуков, автор и исполнитель своих песен. – Сейчас появляется всё больше молодых исполнителей. Они по-новому преподносят музыку, по-другому презентуют себя. Словом, фестиваль – это возможность сравнить себя с другими и заявить о себе.

Видя высокую востребованность среди жителей, мероприятие особенно поддерживают депутаты новосибирского горсовета.

– Александр Фельдбуш помогает в организации практически всех мероприятий, которые проходят в парке «У моря Обского». Этот фестиваль не исключение. Депутаты поддерживают фестиваль идейно, оказывают финансовую помощь и содействуют в организации, – отмечает Наталья Таскаева.

По словам Александра Владимировича, фестиваль «Под лампочкой» – одно из самых интересных мероприятий, которое реализуется на площадке парка «У моря Обского».

– Больше всего мне нравится его формат. Это не конкурс, а просто добрый душевный фестиваль, где люди всю ночь исполняют свои произведения, – отмечает Александр Фельдбуш, депутат Совета депутатов города Новосибирска. – Нам приятно поддерживать такие идеи.

Цитата

Александр Фельдбуш,

депутат Совета депутатов города Новосибирска

« Фестиваль «Под лампочкой» – одно из самых интересных мероприятий, которое реализуется на площадке парка «У моря Обского» »

 

 


Возврат к списку