Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
09.11.2016 Дата:  09.11.2016 17:10:09
Источник информации:  Metro

 

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев 31 октября встретился с жильцами домов по улице Есенина, чтобы обсудить развернувшееся под их окнами строительство
 
Дома по улице Есенина, 29 и Есенина, 31/1 в ближайшем будущем должны были стать счастливыми соседями физкультурно-оздоровительного центра, к тому же ещё и с подземными парковками. Но, как только строительство стало выходить на финишную прямую, появилась информация о том, что вместо оздоровительного центра под окнами домов расположится очередной супермаркет.
По заявлению представителей застройщика, средств на окончание строительства здания нет. Проблему может решить инвестор – одна из крупных федеральных торговых сетей готова выделить средства при условии, что в будущем площади в этом здании будет занимать супермаркет.
Депутат горсовета Георгий Андреев организовал встречу с жильцами двух домов, для того чтобы выяснить их позицию по вопросу строительства, а также определиться с конкретными дальнейшими действиями. Жители были едины в своём мнении – супермаркетов в жилом массиве более чем достаточно, а вот мест, где можно заняться собственным здоровьем – катастрофически не хватает.
«Текущий статус строения остался прежним – физкультурно-оздоровительный центр. Моя позиция заключается в том, чтобы он не изменился. Возмущение жителей можно понять – расположенный под окнами супермаркет – это неминуемый шум от машин, который по большей части будет беспокоить их утром: разгрузку товаров невозможно производить тихо. Летом, когда окна открыты, проблема только усугубится – выхлопные газы от большегрузов здоровья точно не добавят!» – подчеркнул Георгий Андреев.
Жители домов на собрании поддержали депутата Андреева, а также выбрали представителей от каждого дома, которые вместе с депутатом войдут в рабочую группу по данному вопросу. Также в ближайшее время активисты при поддержке депутата планируют обратиться с жалобой в администрацию района.
 
« Текущий статус строения остался прежним – физкультурно-оздоровительный центр. Моя позиция заключается в том, чтобы он не изменился »
Георгий Андреев,
Депутат Совета депутатов города Новосибирска
 

 

 

Возврат к списку