Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В ГОРОДЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЦЕНТР КРАЕВЕДЕНИЯ

17.11.2015 Дата:  17.11.2015 05:20:01
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

 Материал в формате PDF

 

12 ноября в Ленинском районе прошло торжественное открытие информационного краеведческого центра, который расположился в библиотеке им. Н. А. Некрасова
Библиотека им. Некрасова от­крылась после ремонта. В своё распоряжение она получила не только обновлённый инте­рьер и современную технику. В стенах библиотеки появился информационный центр по кра­еведению. Все значимые собы­тия Ленинского района найдут своё отражение в материалах, собранных в этом центре. Рабо­та проводится во всех направ­лениях. Так, центр краеведения будет сотрудничать с музеями и архивами, с жителями горо­да, будут отбираться различные электронные ресурсы.
Среди экспонатов центра представлена серия «Книга па­мяти». На страницах этих книг -сведения о воинах, фамилии ко­торых обозначены на монументе Славы. Также в фонде представ­лены книги о Новосибирске, его истории и известных людях. Большая часть фонда - книги авторства сибирских учёных. По словам сотрудников библио­теки им. Некрасова, такой центр будет очень востребован.
- Наша задача состоит в том, чтобы изучить историю района, саккумулировать, собрать все сведения о нём и, конечно, рас­сказать о них жителям. Привить молодому поколению любовь к своей малой родине, к своему району - вот одна из основных целей, которую мы будем ре-ализовывать в рамках нашей работы, - рассказала Надежда Гребенщикова, заместитель директора ЦБС Ленинского рай­она.
Открытие такого центра стало возможным благодаря ведомственной целевой про­грамме «Развитие муниципаль­ных библиотек г. Новосибирска в 2014-2017 гг.». Также в реали­зации подобных проектов по­мощь оказывает депутатский корпус. На торжественном от­крытии центра присутствовал депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов.
- Мы понимаем важность развития библиотечного дела.
Поэтому модернизация библи­отек и оснащение их новым оборудованием - одна из при­оритетных задач нашей работы. Важно знать о людях, которые жили и живут рядом с тобой. Это воспитывает патриотические чувства, сближает людей. По­этому краеведение - одно из ос­новополагающих направлений работы, которое помогает по­чувствовать историческую общ­ность со своими традициями и устоями, - пояснил Дмитрий Червов.
По словам сотрудников би­блиотеки, такая помощь от вла­сти - бесценна.
- Радует отзывчивость наших депутатов, ведь бюджеты муни­ципальных организаций неболь­шие. Всегда, когда возникает острая необходимость, мы мо­жем обратиться к ним. И они нас слышат. В частности, нам помо­гают с ремонтом и оснащением оргтехникой. Так, для развития этого центра было оборудовано рабочее место для инвалидов и предоставлены мнемосхемы для слабовидящих людей, - рас­сказала Надежда Гребенщикова.
ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА»
Уже в течение 10 лет в Ленинском районе проводится акция «Розовая ленточка». С этой инициативой выступил депутат Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. 14 ноября состоялось очередное обследование жительниц района
Акция направлена на выявление рака молочной железы у жен­щин на ранней стадии. Данное мероприятие проводится каж­дые полгода: весной и осенью. Для участия приглашаются вра­чи-онкологи, попасть на приём
к которым можно абсолютно бес­платно. При выявлении каких-либо подозрений на онкологию прямо на приёме женщины полу­чают направление на маммогра­фию. Всего приём ведут7 врачей. За один день на консультации
приходят до 250 женщин. Несмо­тря на большое количество жела­ющих, в коридоре практически нет очередей. Акция проводится всегда в выходной, специально для того чтобы посетить её смог­ли как можно больше женщин.
- Мы проводим акцию уже 32-й раз. Она очень востребова­на и направлена на сохранение здоровья женщин. К сожалению, они сейчас безответственно от­носятся к собственному здоро­вью. Это связано с тем темпом жизни, который существует в обществе: у женщин часто про­сто не остаётся времени на себя. Также не секрет, что попасть на приём к узким специалистам нелегко. Здесь же, на акции, жительницы Ленинского райо­на приходят на консультации не просто к рядовым врачам поли­клиник, а к практикующим спе­циалистам - врачам-онкологам, проходят обследование абсо­лютно бесплатно, без очередей и потери времени. Мы видим результаты. К сожалению, после каждой акции порядка 10-15% попадают в зону риска. Им тре­буется дополнительное обсле­дование, - рассказал Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска.
« Акция в Ленинском районе проводится при под­держке многих депутатов. Она уже стала традици­онной, и останавливать эту работу мы не будем. »
Николай Тямин, депутат Совета
депутатов города Новосибирска
Жительницы района с благо­дарностью отзываются о такой инициативе депутатского кор­пуса.
- Я пришла сюда сегодня специально проверить своё здоровье. Первый раз на ак­ции. Рассказали мои знакомые. И я очень довольна. Обследо­вание делают абсолютно бес­платно, врачи очень вниматель­ные, нет очередей и всё очень оперативно. Спасибо за такую возможность, - поблагодарила организаторов Надежда, жи­тельница Ленинского района.
Как правило, об акции жите­ли Ленинского района узнают заранее, наперёд записывают-
ся на приём. Причём, как замечают врачи, с каждым годом возрастает процент мо­лодых девушек, которые хотели бы проверить своё здоровье.
- Как показывает практика, молодые девушки стали актив­нее заботиться о своём здоро­вье. Часто пациенты приходят и говорят, что не могут попасть на приём к узким специали­стам, в частности к онкологам. «Розовая ленточка» - это воз­можность помочь людям. Вы­слушать их, направить на об­следование при необходимости. Именно на это и направлена акция, - рассказала Елена Куз­нецова, врач-онколог.

Обратиться в Совет депутатов можно, используя: телефон - 227-43-32, сайт - gorsovetnsk.ru, skype - gorsovetnsk. Мобильная приёмная/whatsapp/viber - 8-913-064-64-35


Возврат к списку