Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
20.06.2017 Дата:  20.06.2017 18:35:31
Источник информации:  Metro

 

12 июня на набережной ОбьГЭСа прошёл пятый фестиваль «Роллфест». Традиционный спортивный праздник собрал более 80 участников. Одним из организаторов соревнований по традиции стал депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин

Даже утренний проливной дождь и сильный ветер не помешали поклонникам роликов выйти на полосу препятствий и продемонстрировать свой «скилл» в катании. Так, в праздничный понедельник, в День России, на набережной собралось порядка 80 участников. Самому младшему – почти 2 года, а вот старшему – 80 лет.

– Катанием на роликах я увлёкся не так давно, хоть коньки пылились на балконе. Всё дело в том, что поблизости от моего дома не было удобной площадки для катания. Но, слава богу, недавно сделали хорошую асфальтированную дорогу рядом с домом – там теперь и катаюсь, – рассказал самый почтенный и старший участник соревнования Владимир Гурских, которому 4 апреля исполнилось 80 лет. – Помимо роликов, я занимаюсь и катанием на обычных коньках, играю в бадминтон. Сам веду кружки – провожу занятия для всех желающих. А ещё недавно попробовал освоить хоккей с мячом на роликах. Если есть возможность, почему бы не прокатиться!

Фестиваль хорош тем, что принять участие в заездах может каждый. Неважен возраст, уровень катания и другие факторы – здесь катаются исключительно для удовольствия. А  организаторы подогревают спортивный азарт щедрыми подарками для участников соревнований.

– Мы разделили всех желающих посоревноваться на несколько категорий: ребята до 7 лет бегут с родителями; дети с 7 до 10 лет будут участвовать как с родителями, так и без них; группа для подростков с 10-14 лет; юноши и девушки – 15-18 лет; и последняя – от 19 лет и старше, –рассказала Оксана Долганова, директор молодёжного центра «Левобережный», организатор «Роллфеста». – В этом году фестиваль проходит уже в пятый раз. В первый год это было простое мероприятие по месту жительства. Со временем, при поддержке комитета по делам молодёжи и депутатского корпуса, фестиваль стал городским. Границы расширились, для участников готовятся хорошие подарки, которыми мы награждаем любителей роликов со всего города.

По словам организаторов, со временем расширяется не только география фестиваля, но и растёт профессионализм участников.

– Сейчас больше половины роллеров приезжает со специальным снаряжением. Люди стали заниматься катанием на роликах более профессионально, обдуманно и серьёзно, – отметила Оксана Долганова.

Это подтверждает Юрий Алексеевич Фоломкин, который каждый год обязательно приходит на фестиваль поддержать участников.

– Мы, безусловно, замечаем изменения. Когда мы только начинали, фестиваль был преимущественно для детей. Сейчас же это настоящая площадка для полноценного семейного отдыха. Уровень растёт, увеличивается масштаб праздника, – заметил Юрий Алексеевич. – Помимо спортивной составляющей, мы всегда проводим и для участников, и для зрителей праздничный концерт. Сегодня концертная программа была особенно насыщенной, ведь проведение фестиваля совпало с праздником «День России». В целом мы всегда поддерживаем подобные инициативы, ведь здоровый образ жизни, занятия спортом и укрепление семейных отношений – залог здоровья и силы нации.

статья в формате .jpeg


Возврат к списку