Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Затоне появилась новая детская площадка

30.08.2016 Дата:  30.08.2016 17:59:45
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Геннадьевич Курбатов / Сергей Николаевич Моисеев

 

Материал в формате JPEG

 

27 августа прошло торжественное открытие современной площадки для детей в частном секторе района. Новое сооружение появилось здесь благодаря слаженной работе местных жителей и депутатов Совета депутатов города Новосибирска Сергея Моисеева и Дмитрия Курбатова
 
По словам председателя местного ТОС «Затон» Ольги Волковой, частный сектор был несколько обделён вниманием.
 
– Обычно все площадки появлялись в основном в самом Затоне, частный сектор не баловали. Но необходимость в появлении такого объекта на нашей территории назрела уже давно. Тогда было принято решение обратиться с данной просьбой к депутатам. В прошлом году мы провели собрание жильцов, оформили депутатский наказ. Нашу инициативу поддержали Сергей Моисеев и Дмитрий Курбатов. Несмотря на то что Сергей Николаевич установил площадку в Немецком посёлке, он нашёл возможность изыскать дополнительные средства для установки и нашей площадки. С этой просьбой он обратился к Дмитрию Геннадьевичу, который помог нам в реализации наших желаний, – рассказала Ольга Владимировна. – В итоге на установку каруселей, спортивного комплекса было выделено около 200 тысяч рублей. Для того чтобы ускорить процесс установки площадки, жители района сами приняли участие в расчистке территории для строительства детского комплекса. Администрация выделяла грейдер, жители на своих машинах вывозили мусор, проводились субботники. Каждый вечер после работы, жертвуя домашними делами, родители деток приходили сюда и облагораживали территорию. В итоге мы привлекли дополнительно порядка 50 тысяч рублей. Кто-то предоставил материал, кто-то помогал финансово, другие оказывали поддержку своим трудом. Честно признаться, я никогда не видела такого единения жильцов. Спасибо всем!
 
Торжественное открытие площадки прошло так же дружно и весело. Жители частного сектора Затона устроили настоящий праздник. Каких тематических площадок здесь только не было: полевая кухня, угощения с собственного огорода, фотосессия с настоящим маламутом, контактный мини-зоопарк, концертная программа, выступление каратистов – и это далеко не все события, которые жители организовали в день торжественного открытия объекта.
 
Разделили радость затонцев и депутаты горсовета Сергей Моисеев и Дмитрий Курбатов. Народные избранники торжественно перерезали красную ленту, поздравили всех присутствующих и наградили активистов почётными грамотами.
 
– Глядя на восторженные лица детей, хочется продолжать помогать людям – выполнять наказы избирателей, обустраивать детские площадки. Как бывший спортсмен, я очень доволен, что этот детский комплекс совмещает в себе не только развлекательную функцию, но и элементы для занятия спортом. Ребята могут подтягиваться, выполнять несложные гимнастические упражнения. Словом, я горд и счастлив, что теперь в частном секторе Затона появилась такая площадка, – отметил Дмитрий Геннадьевич Курбатов. – Дети – это наше будущее. Для них мы готовы на многое.
 

 

– Мы старались по максимуму охватить интересы всех детей. На площадке есть качели, карусели, спортивный инвентарь, лестницы. Совсем скоро здесь появится ещё один элемент – небольшая горка. Для детей появление этого объекта не только повод для веселья, но и польза. Чем больше времени они будут проводить здесь, тем меньше они будут предоставлены сами себе. Другими словами, будут заняты делом, – подчеркнул Сергей Николаевич Моисеев. – Со своей стороны мы будем продолжать комплексно помогать жителям района и делать их жизнь лучше и комфортнее.

Возврат к списку