Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В спорте не должно быть границ

30.08.2016 Дата:  30.08.2016 17:43:37
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Викторович Колпаков / Александр Валерьевич Тарасов

 

Материал в формате JPEG

 

26 августа на стадионе спортивного центра по футболу прошёл отборочный тур международного турнира футбольной лиги SeniCup
 
В турнире приняли участие воспитанники психоневрологических интернатов. В организации социального спортивного мероприятия поддержку оказали депутаты горсовета: они помогли найти дополнительных партнёров.
 
– Для людей с ограниченными возможностями необходимо создавать комфортные условия, – сказал Александр Тарасов, депутат Совета депутатов города Новосибирска, – чтобы они занимались спортом, участвовали в соревнованиях. Нужно показывать, что в спорте нет границ, все равны!
 
Всего в отборочном туре международного турнира приняли участие восемь команд из интернатов Сибири и Дальнего Востока. Боролись они за главный приз состязаний – путёвку в Польшу, где в следующем году пройдёт финальный турнир футбольной лиги SeniCup.
 
– Это шанс не просто позаниматься спортом, но и посмотреть мир, – дополнил депутат горсовета Дмитрий Колпаков. – Уровень соревнований очень высокий. Таких турниров должно быть больше!
 
В России соревнования SeniCup среди воспитанников психоневрологических интернатов проходят ежегодно, начиная с 2003 года. Среди участников команды из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и т.д. Также квалификационные турниры SeniCup проходят и в других странах: в Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, Латвии и на Украине.
 
К слову, проект «Международная лига по мини-футболу SeniCup» среди лиц с ограниченными возможностями имеет широкое признание. В 2014 году он стал лауреатом ежегодной Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Проекты в поддержку социально незащищённых слоёв населения».
 
Цитата
 
«Участники сегодняшнего турнира – люди из разных городов Сибири! Я думаю, что это дорогого стоит. Очень значимое мероприятие!»
 
Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска

 


Возврат к списку