Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Количество выполненных наказов увеличилось вдвое

24.05.2017 Дата:  24.05.2017 16:58:34
Источник информации:  Metro

 

25 апреля в большом зале мэрии состоялось заседание 16-й сессии Совета депутатов города Новосибирска. В ходе работы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение о нестационарных объектах на городской территории, а также обсудили отчёт о выполнении плана мероприятий по реализации наказов избирателей в 2016 году

 

В ходе прошедшей сессии депутаты приняли во втором чтении изменения в Положение о нестационарных объектах на территории города, утверждённое решением Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2015 № 1336. По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова, в положение были заложены базовые принципы размещения нестационарных объектов на территории города, а также их демонтажа.

– Сегодня мы занимаемся технической работой – приводим в соответствие отдельные пункты и нормы. Прорабатываются механизмы информирования предпринимателей и организация торгов. Они должны быть прописаны чётко, быть выполнимыми и понятными. Я не исключаю, что в дальнейшем на сессиях горсовета мы будем продолжать совершенствовать эти нормы, – подчеркнул депутат.

Одна из целей, которые ставят перед собой депутаты, – добиться реализации преимущественного права.

– Это будет важным изменением. Сегодня существует норма, согласно которой после окончания срока действия договора аренды предприниматель обязан демонтировать нестационарный объект. Освободившийся участок мэрия вновь должна выставить на торги. Однако подобная практика не отвечает декларациям о необходимости поддержки малого бизнеса. Мы убеждены, что добросовестные предприниматели должны иметь возможность пролонгировать договоры аренды, – отметил Игорь Салов.

Также на сессии депутаты ознакомились с отчётом об исполнении плана реализации наказов избирателей за 2016 год. Так, в предыдущем году на выполнение наказов было направлено более 900 млн рублей, что в два раза превышает показатели 2015 года. Это позволило выполнить порядка 550 различных наказов избирателей. В 2015 году были выполнены лишь 100 с небольшим. 

– Несмотря на напряжённую ситуацию с бюджетом, городские власти изыскивают возможности и исполняют наказы жителей. Тем не менее мы продолжаем ощущать недостаток финансирования в этой области. Например, в 2011–2013 годах на реализацию наказов избирателей расходовалось порядка 1,6-1,8 миллиарда рублей ежегодно, – прокомментировал итоги отчёта председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей  Антон Тыртышный.  – Выделенные в 2016 году 935 миллионов рублей мы называем хорошим результатом, но этого явно недостаточно – без помощи профицитного областного бюджета вытянуть план реализации наказов будет тяжело. 

статья в формате .jpeg


Возврат к списку