Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Андрей Любавский: «Жители не могут просто помыться»

24.11.2023
Андрей Любавский: «Жители не могут просто помыться»

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству депутаты обсудили деятельность общественных бань МУП города Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка».

Имущество банного хозяйства – это здания 1942-1958 годов постройки, требующие внушительных вложений в капитальный ремонт. В то же время такого рода помывочные в нашем городе можно приравнять к социальным объектам: «Жители не могут просто помыться, у некоторых в домах нет ванн, многие еще в двухэтажных старых бараках живут и в частом секторе. Люди приходят на прием не только ко мне как к депутату, но и другим депутатам горсовета и заксобрания. Поэтому хотелось бы, чтобы эти бани заново у нас запустились и начали работать. Была сделана большая ошибка закрыть бани. Открывать сложнее, и они сейчас в ремонте», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Андрей Любавский.

В текущем году уже отремонтированы три муниципальные бани за счет городского бюджета и еще по нескольким объектам работы ведутся в рамках концессии. Но с оставшимися двумя помывочными решение вопроса забуксовало: «На сегодняшний день есть очень большие сомнения, что концессия состоится. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что у бань есть разные параметры рентабельности и нам нельзя отдавать хорошие бани, и оставлять в муниципалитете те, что похуже. Баня №22, конечно, будет нерентабельной, но она нужна для жителей близлежащих домов», - считает Андрей Любавский.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты приняли решение заложить бюджетные средства на восстановление двух оставшихся бань: №7 и №22.

Также на комиссии рассмотрели обращение депутата Совета депутатов города Новосибирска Павла Горшкова о проблемах, возникающих у жителей города Новосибирска при осуществлении государственной регистрации смерти. В настоящее время такие свидетельства выдают только в двух учреждениях города, и они имеют всего один выходной день в году. Тем не менее, от жителей Новосибирска поступают жалобы на длинные очереди. Депутаты предлагают разрешить регистрацию смерти во всех районных подразделениях структуры ЗАГС.

«Это упростило бы задачу. Когда теряешь близкого человека, трудно проделать не самый маленький путь до улицы Немировича-Данченко или Потанинской. Особенно зимой на общественном транспорте», – прокомментировал заместитель председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Павел Горшков.

Фоторепортаж    

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Горшков Павел Александрович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.