Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На контроле КСП

19.10.2023
На контроле КСП

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутатам представили результаты проверок, проведенных контрольно-счетной палатой города Новосибирска.

На комиссии контрольно-счетная палата ознакомила депутатов с результатом проверки об эффективном использовании бюджетных средств, выделенных департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Были выявлены значительные нарушения в работе департамента.

По данным проверки КСП, муниципальные контракты, которые были заключены с поставщиками существенно изменялись без согласования с антимонопольным комитетом, а это является грубейшим нарушением федерального закона о закупках. Также КСП доложила, что выделенные бюджетные средства освоены неэффективно и лишь частично. По мнению Андрея Гудовского, председателя постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, данная ситуация недопустима и необходимо принимать кардинальные меры, чтобы такое больше никогда не повторялось: «Я не могу понять, почему у нас существенно меняются условия в муниципальных контрактах? Это нарушение федеральных законов, эти изменения должны быть согласованы с ФАС, но почему-то департамент подписывает! Руководители предприятий знают заранее, что нарушают закон, и все равно это делают! Говорю всем раз и навсегда: если у нас на следующий год будут такие же нарушения, мы будем ставить вопрос об увольнении руководителей».

КСП также установила неэффективное использование средств, выделенных на перевозку пассажиров электрическим транспортом. Выявленные нарушения касались комфорта жителей Новосибирска. По данным проверки, муниципальные контракты выполняются не полностью: зачастую транспорт приезжает не вовремя или вовсе заканчивает работу раньше положенного срока. Водители не всегда следуют назначенному маршруту, сворачивая с пути или проезжая остановочные пункты. Это все приносит дискомфорт горожанам, особенно в вечернее время суток.

«У нас в городе иногда на контракте находятся транспортные средства, которые в полном объёме не исполняют свои рейсы в отдаленные микрорайоны Новосибирска. К примеру, Пригородный простор: маршрут №28 доходит до «Колорлона» и высаживает всех людей. Это настолько часто происходит, что мы уже сделали там тротуар, чтобы остальные 8 км. люди шли пешком не по проезжей части. И таких маршрутов много, и с ними надо что-то делать! Обратите на это пристальное внимание!», - высказался Николай Тямин, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска.

Фоторепортаж

Алёна Ленц

227-42-54

ALenc@admnsk.ru 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

ВКонтакт Одноклассники Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.