Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты приняли отчёт мэра Новосибирска за 2022 год

16.02.2023
Депутаты приняли отчёт мэра Новосибирска за 2022 год

На первой в 2023 году сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты приняли отчёт о результатах деятельности мэра и мэрии Новосибирска за 2022 год.

Минувший год стал периодом больших исторических изменений. Но, несмотря на все испытания этого непростого года и предыдущего пандемийного периода, городская экономика проявила устойчивость, а промышленное производство оказалось в плюсе.

В своем выступлении мэр города Анатолий Локоть отметил главные задачи, которые были решены в 2022 году. В первую очередь, по оценке градоначальника, - это поддержка семей военнослужащих и жителей Донецкой и Луганской Народных Республик В 2022 году получили социальную помощь 1385 семей на сумму 37 млн рублей. В текущем 2023 году бюджет на оказание социальной поддержки увеличен уже до 50 млн рублей. В числе основных достижений также были названы установка памятной стелы «Город трудовой доблести» на площади Калинина и реализация проекта «Новогодняя столица».

Кроме того, в 2022 году были введены в эксплуатацию здание гимназии № 3 в Советском районе и школа № 219 в микрорайоне «Родники». Оба здания рассчитаны на 1100 мест.

В центре внимания оставалась и дорожно-транспортная отрасль. По двум программам было обновлено 237 объектов улично-дорожной сети на сумму 3,4 млрд рублей. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» средства были направлены на 25 объектов.

Глава города также отметил, что 2022 год завершён с высокими показателями исполнения бюджета – более 67 млрд рублей. При этом доходы выросли на 17%.

Председатель профильной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский дал оценку проведенной мэром и мэрией работы в 2022 году: «Какой можно сделать вывод? Практически все рекомендации, которые были выданы мэрии, либо выполнены, либо находятся в стадии выполнения. Нет выполненной рекомендации, о которой мы сегодня говорили – это модернизация подхода уборки города Новосибирска как в летний, так и в зимний период. Мы будем «добивать». Остальные рекомендации практически все были выполнены. Идет закупка техники, замена муниципального транспорта, увеличение строительства, реконструкций дорог. Выделены деньги на тротуары. Заложили деньги в бюджет на безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города. Комиссия рекомендовала, сессия поддержала, отчет мэра был принят. По этим и другим направлениям будем работать и дальше».

Марина Козлова

227-43-35

MKozlova1@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.