Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты проверяют качество питания для детей

18.01.2023
Депутаты проверяют качество питания для детей

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска организовали первое в новом году выездное заседание в рамках рабочей группы с целью рассмотрения вопросов, связанных с организацией питания в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска. Участники рабочей группы по устоявшемуся принципу вновь составили карту поездок, заранее не предупреждая руководство учреждений о предстоящем визите. Если в прошлом году объектами для мониторинга качества питания детей выступали только школы и лицеи, то на этот раз было принято решение проверить детский сад и муниципальный комбинат питания.

Точкой отсчета для депутатского контроля выступил детский сад №101 в Заельцовском районе.

Напомним, проверка столовых в рамках выездных заседаний рабочей группы включает в себя следующие этапы: осмотр общего состояния обеденного зала, оценка выполнения санитарных требований, определение соответствия блюд выставленному меню и заявленному размеру порции, оценка внешнего вида поваров согласно требованиям СанПиН, проверка температурного режима пищи, оценка способов хранения продуктов, осмотр суточных проб, проверка документации с записями врача о допуске пищи к употреблению детьми, ознакомление с отчетными документами родительского комитета.

Руководитель рабочей группы, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко прокомментировал результаты мониторинга в первом учреждении:

«Сегодня нами было принято решение посетить детский сад №101, потому что от родителей поступали жалобы на организацию питания в этом учреждении. Что мы сегодня увидели? Замечаний именно по качеству продуктов и организации питания для детей - у нас нет. Есть определённые недочеты, которые в целом не влияют на качество питания, в ближайшее время имеющиеся недостатки будут устранены. Подчеркну, никаких недовесов, нарушений в маркировке и хранении продуктов не было выявлено, все соответствовало необходимым правилам и нормам. Жалобы в основном касались вкусовых предпочтений к тем или иным блюдам».

По итогам проверки в детском саду была отмечена необходимость усовершенствования оборудования, в частности, замена плиты и двух кастрюль.

Завершили выездное заседание в муниципальном комбинате питания в Калининском районе.

- Мы посетили практически все цеха, в которых сотрудники занимаются обработкой, приготовлением и хранением продуктов, - рассказал Игорь Титаренко. - Это действительно большое предприятие, оно обслуживает свыше 60 образовательных учреждений. Мы убедились в том, что используемое оборудование является современным, применяемые технологии и методики обработки продуктов, приготовления пищи здесь постоянно обновляются. Что касается жалоб, то в 2022 году их количество было минимальным, и они были своевременно отработаны. В начале этого года каких-либо претензий в адрес комбината не поступало.


Фоторепортаж  

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.