Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бюджет за первое полугодие исполнен с профицитом!

22.09.2022
Бюджет за первое полугодие исполнен с профицитом!

На очередном заседании постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели информацию об исполнении бюджета города Новосибирска за первое полугодие 2022 года.

По словам Александра Веселкова, начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, за первое полугодие 2022 года в городской бюджет поступило 28,6 миллиарда рублей, что составило 45% от годового плана. Расходная часть бюджета, относительно годового плана, исполнена на 42,4% - в сумме на нужды города в первом полугодии потрачено 27,4 миллиарда рублей.

Поступления по налоговым доходам, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, увеличились. Например, налог на доходы физических лиц показал прирост на 671,5 млн. рублей. Также Александр Веселков отметил, что годовой план по НДФЛ исполнен на 43,5%, в сумме в бюджет по этой статье доходов поступило 10,7 миллиардов рублей.

Что касается неналоговых доходов, то их исполнение составило более 46,6% – в бюджет поступило более 2,6 миллиарда рублей. К этой категории относятся доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходы от оказания платных услуг и из других источников.

Отдельную статью доходов в первом полугодии 2022 года составили безвозмездные поступления. В сумме они насчитывают 15,2 миллиарда рублей – 46% от установленного плана. Относительно прошлого года, общий объем безвозмездных поступлений увеличился на 3,8 миллиарда рублей.

«Сегодня мы выслушали доклад об исполнении бюджета за первое полугодие 2022 года. По словам докладчика, план выполнен с профицитом, а основные источники дохода увеличились, в сравнении с первым полугодием прошлого года. А дальше будем приступать к работе по формированию бюджета на 2023 год, и безусловно, заниматься закрытием второго полугодия 2022 года», – прокомментировал Кирилл Покровский, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике.

Фоторепортаж

 

 

Алёна Ленц

227-42-54

ALenc@admnsk.ru 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Покровский Кирилл Евгеньевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.