Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Вывести транспорт на новый уровень

21.09.2022
Вывести транспорт на новый уровень

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018-2030 годы.

По информации начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константина Васильева, проектом решения предлагается увеличить объем финансирования программы на 28 658,2 млн рублей, в результате чего общая сумма составит 166106,7 млн рублей.

Согласно представленным изменениям, планируется увеличить количество мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры. Речь идет об обустройстве пешеходных подходов к железнодорожным остановочным пунктам, формировании транспортно-пересадочных узлов, организации велосипедных дорожек и перехватывающих парковок, строительстве автомобильных дорог и создании транспортных развязок, а также строительстве линий метрополитена и трамвайных линий. В рамках внедрения интеллектуальных транспортных систем планируются дополнительные мероприятия по реализации АСУДД (автоматизированной системы управления дорожным движением) на общую сумму 106,0 млн рублей. По оценкам экспертов, нововведения в данной программе будут соотноситься со скорректированным Генпланом и программой комплексного развития дорожной инфраструктуры.

В ходе обсуждения доклада Константина Васильева депутаты расширили тему развития транспортной инфраструктуры до необходимости преобразования улично-дорожной сети в Новосибирске, в частности корректировки маршрутных схем.

Так, депутат Леонид Рыбин обратил внимание представителей мэрии на сложную обстановку, связанную с нехваткой транспорта на своем округе №17: «В Пашино очень сложная обстановка с доступностью общественного транспорта, так как в основном транспортные средства немуниципальные. Автобусный маршрут №46 сейчас просто исчез. Пашино – это не окраина, это город, Калининский район. Я считаю, что новый пассажирский транспорт не должен распределяться по остаточному принципу».

Коллегу поддержал депутат Ростислав Антонов: «У нас и в центре проблемы с транспортной доступностью, в частности в Железнодорожном районе. Прошу обратить пристальное внимание, внести в протокол и провести совещание по 67-му маршруту или его аналогу, чтобы транспортная доступность от вокзала по ул. Владимировской была восстановлена. В настоящий момент этот район центра города оказался в транспортном гетто. Людям очень сложно оттуда выбраться без личного транспорта. Учитывая, что там строится новый микрорайон, этот вопрос становится всё более острым».

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, руководитель рабочей группы «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска» Николай Тямин обратил внимание на отсутствие обустройства платформ для городских электричек:

«У нас есть школьные маршруты, которые связаны непосредственно с железной дорогой, родители утверждают, что дети могут пользоваться этим видом транспортом, но платформы к городским электричкам не оборудованы совершенно».

Также Николай Андреевич обратил внимание присутствующих на вопрос передачи дорог на баланс муниципалитета:

«Когда мы изучали школьные маршруты в ходе выездных заседаний, то выяснилось, что как в Кировском, так и в Калининском районах, на территории новых жилмассивов дороги построены, но не переданы на баланс муниципалитета, поэтому там не могут установить ни знаки, ни светофоры. Вопрос этот с моей точки зрения затянулся. Я считаю, что, коль мы эту программу обсуждаем, нам нужно отдельным вопросом рассмотреть озвученную мной проблему, потому что достаточно большое количество жителей на сегодняшний день задействовано в этом вопросе».

По итогам обсуждения председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству Сергей Трубников отметил, что вопросы транспортной доступности и развития дорожно-транспортной инфраструктуры для каждого депутата очень острые и насущные, поэтому представителям профильного департамента необходимо оперативно реагировать на депутатские обращения.

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

   

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Рыбин Леонид Юрьевич  / Антонов Ростислав Валерьевич / Тямин Николай Андреевич  / Трубников Сергей Михайлович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.