Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Как обезопасить дорогу в школу

04.08.2022
Как обезопасить дорогу в школу

В Ленинском районе Новосибирска депутаты Совета депутатов провели очередное выездное заседание рабочей группы «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска». Количество проблемных мест в данном районе настолько велико, что депутаты решили организовать второе по счету совещание на левом берегу Новосибирска. На этот раз план совсем небезопасных маршрутов затронул территории рядом со школами №210, 86, 67, 50, 129, информационно-экономическим лицеем и детскими садами №472 и 443.

Первой точкой маршрута стала школа №210. По словам депутата по округу №25 Антона Картавина, основная проблема с которой сталкиваются школьники – это строительство дома рядом с образовательным учреждением: «Рядом с главным входом в школу размещена строительная техника, а многие пешеходные переходы, по которым дети идут в школу – небезопасны».

Также депутат озвучил еще ряд замечаний: отсутствие пешеходных переходов с южной стороны территории школы и размещение вблизи опасных веток деревьев, заслоняющих видимость для водителей. В ходе обсуждения вопроса глава Администрации Ленинского района Александр Гриб пояснил, что ближайший дом находится на финальном этапе строительства, поэтому проблема с техникой в ближайшее время устранится, и все калитки для школьников будут открыты.

Следующий небезопасный пешеходный переход депутаты нашли на округе №31 депутата Кирилла Покровского. Так, путь к школе №86 и детскому саду №472 для жителей микрораойна «Чистая Слобода» пролегает через пешеходный переход в районе здания 51а по ул. Забалуева и ул. Каменогорской. Опасность данного участка связана с тем, что пешеходный переход является нерегулируемым, кроме того, не хватает освещения. По мнению членов рабочей группы, установка дорожной неровности и светофорного объекта с вызывной кнопкой поможет сделать данный объект безопасным, несмотря на большой поток транспорта на дороге.

На округе №29 депутата Дениса Кулинича большой акцент жители в своих обращениях сделали на необходимости создания благоприятной доступной среды рядом со школой №67. Среди озвученных пожеланий: продлить школьную парковку по ул. Титова, чтобы увеличить количество мест для транспорта, привозящего детей-инвалидов, сделать более яркой разметку на пешеходном переходе по ул. Титова и Пермской, оборудовать светофор на ул. Титова звуковым сигналом для слепых и слабовидящих.

Завершающей и самой сложной на маршруте стала территория на перекрестке ул. Хилокской и ул. Толмачевской. Пешеходный переход со стороны улиц частного сектора Кудряшовской, Тульской, Ереснинской в сторону железнодорожного перехода является единственным вариантом пути для учащихся школ №50, 129 и Информационно-экономического лицея.

– Единственная дорога на Юго-Западный жилмассив для детей данного микрорайона – это вот этот небезопасный переход, – пояснила депутат Лилия Гончарова. – Если железнодорожный переход оборудован, то знак пешеходного перехода здесь практически незаметен, тем более, когда нет разметки. При этом транспортный поток очень высокий.

По мнению участников заседания, на данном участке нужно установить консоли с дорожными знаками, обустроить тротуар. Оперативные меры с обновлением дорожной разметки и подрезкой деревьев пообещал выполнить глава районной администрации.

– К нам поступило более 1000 обращений от жителей города Новосибирска и это все уже направлено мэру города Новосибирска, – рассказал руководитель рабочей группы, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. – Судя по обращениям, тротуары, разметка, светофоры, освещение – это четыре составляющие, которые на сегодняшний день беспокоят больше всего. На основе предварительных консультаций с членами рабочей группы нами принято решение о том, что мы будем настаивать на разработке муниципальной программы «Безопасные школьные маршруты». Я не говорю о том, что программа будет принята в ближайшее время, но я очень надеюсь, что уже в бюджете следующего года средства на это направление будут заложены. При этом, уже сейчас свыше 18 млн рублей планируется направить на «горящие» и самые проблемные места, которые требуют максимально оперативных мер.

Фоторепортаж  

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

    При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич  / Гончарова Лилия Владимировна / Картавин Антон Викторович / Покровский Кирилл Евгеньевич  / Кулинич Денис Александрович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.