Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Судьба хоккейной коробки

03.06.2022
Судьба хоккейной коробки

На постоянной комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству депутаты обсудили обращение инициативной группы граждан города Новосибирска об определении статуса хоккейной коробки, расположенной по адресу ул. Некрасова, 82.

Хоккейная коробка, расположенная по адресу: ул. Некрасова, 82, имеет давнюю историю. Некогда она принадлежала муниципальному учреждению «Альтаир», на базе которого существовала хоккейная школа для детей всех возрастов. В свое время эта школа успешно воспитала множество спортсменов. Сейчас активные жители вкладывают в хоккейную коробку много труда: занимаются очисткой и заливкой, стараются поддерживать ее в рабочем состоянии.

В этом году при помощи депутата Совета депутатов города Новосибирска Сергея Бондаренко коробка получила новое дыхание. У нее заменили борта и часть заградительной сетки, также планируется покраска. Однако, активные граждане хотят не только продлить жизнь хоккейной коробке, но и возродить спортивную школу для детей. Именно с этой целью, группа активистов направила обращение депутатам, с просьбой придать хоккейной коробке статус спортивного сооружения.

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов докладчики пояснили, что хоккейная коробка является общедолевой собственностью жителей дома по улице Некрасова, 82, поэтому она не может быть передана на баланс управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

Несмотря на это, Сергей Бондаренко пояснил, что данный спортивный объект находится в наказах избирателей, который мэрия города Новосибирска обязалась выполнить: «У нас есть принятый наказ избирателей о постановке хоккейной коробки на баланс муниципалитета и ее содержании. Но почему всех удивляет сейчас, что коробка находится на общедомовой территории? Раньше в этом доме находилось муниципальное учреждение «Альтаир», ныне называется «Витязь». Спортивное направление сменилось на военно-патриотическое, но объект ведь остался. Сейчас на хоккейной коробке играет весь район и дом не в состоянии ее содержать. Ведь коробка является частью того учреждения, а значит нужно найти источники финансирования и гордится этим объектом».

Фоторепортаж

 

 

Алёна Ленц

227-42-54

ALenc@admnsk.ru 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Бондаренко Сергей Валентинович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.