Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Город вступает в масштабный ремонтный сезон

25.05.2022
Город вступает в масштабный ремонтный сезон

На очередной сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты обсудили уборку и ремонт городских дорог.

В городе активно ведется ремонт (в том числе гарантийный) дорожных объектов. Общий объем финансирования – 2,37 млрд рублей. На эти деньги планируется выполнить ремонт или реконструкцию 31 объекта дорожного хозяйства, в частности улицы Троллейная, Добролюбова, Новогодняя.

Еще одним острым вопросом стало обсуждение ситуации с уборкой города. Признавая, что ситуацию по сравнению с апрелем удалось выправить, депутаты считают, что городской парк специально уборочной техники требует срочного обновления.

Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (депутатское объединение «Единая Россия»): «Особенно острым обсуждение вопросов уборки города было в апреле текущего года, когда депутаты обратили внимание мэра города, специалистов, чиновников мэрии Новосибирска на то, что ситуация на дорогах города Новосибирска сложилась вопиющая. Поэтому мы обратились от комиссии по городскому хозяйству к мэру города с просьбой лично провести совещание, на котором можно было бы принять необходимые решения для стабилизации ситуации. Разговор на этом совещании был крайне жестким. На сегодняшний день приходится принять, что ситуация с уборкой города стабилизируется. «Пятерку» мы не поставим, но апрельской остроты ситуации сейчас нет. Тем не менее сегодняшний разговор на сессии свидетельствует о том, что депутаты уровень контроля не снижают, что вопросы к департаменту транспорта будут так же жестко звучать.

Необходимо отладить с коллегами систему контроля за качеством ремонта дорог, потому что важно, чтобы деньги пошли впрок, чтобы дороги нашего города улучшались, и новосибирцы это видели. Второй момент: нужно модернизировать саму систему уборки города, чтобы мы в следующем году не оказались в такой же ситуации как в апреле текущего года. У нас есть конкретные предложения, создана рабочая группа по модернизации системы уборки города. Надеюсь, что в результате успешной деятельности этой группы в следующий год мы уже войдем с новыми технологиями, в том числе с аутсорсингом, привлечением бизнеса. Третий актуальный вопрос: обновление парка уборочной техники. Мы должны вкладывать очень большие деньги ежегодно, чтобы снижать уровень износа техники».

Фоторепортаж

 

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.