Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дорога в школу: строим новые маршруты

20.05.2022
Дорога в школу: строим новые маршруты

Безопасность маршрутов, по которым дети идут в школы, проверили депутаты горсовета в Центральном и Дзержинском районах. В карте запланированных поездок рабочей группы «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска» на втором выездном заседании оказались территории рядом со школами №36 и №197, гимназией №13.

В ходе совещания депутат Сергей Бондаренко пояснил, что обращения по поводу безопасности от родителей учеников гимназии №13 на улице Достоевского,77 поступают к нему постоянно. Одна из проблем данного образовательного учреждения – состояние асфальта рядом с главным входом:

– В течение трех лет имеются проблемы с асфальтом, видимо изначально была плохо сделана основа. Силами привлеченных средств на протяжении двух лет мы осуществляли поддерживающий ремонт, – рассказал Сергей Бондаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска по округу №50.

По словам Сергея Валентиновича, буквально в день заседания рабочей группы вопрос сдвинулся с мертвой точки, начаты работы по восстановлению со стороны муниципалитета.

Кроме необходимости организации безопасной пешеходной зоны, установки светофора и нанесения разметки, депутаты отметили необходимость обустройства мостового перехода, по которому дети идут по пути в гимназию №13.

– В этом районе мы столкнулись с мостовым переходом через проезжую часть по Ипподромской магистрали, – пояснил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, руководитель рабочей группы Николай Тямин. – Сам мост не оборудован практически ничем, то есть он не закрыт. Дети проходят по этому мосту. Небольшое возвышение, которое огораживает этот мост, ничем более не подкреплено. Я думаю, что в этом вопросе к решению этой проблемы мы подключим профильную комиссию по городскому хозяйству.

Про следующий объект – школу №36 в Дзержинском районе – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, депутат по округу №2 Евгений Лебедев:

«Пешеходный переход рядом со школой не имеет ни спуска, ни подъема как для мам с колясками, так и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Лежачий полицейский в данном месте установлен не в соответствии со стандартами, из-за этого вода здесь не отводится, а скапливается, детям невозможно перейти дорогу из-за огромной лужи. Кроме того, родители просят установить здесь камеры видеофиксации».

По пути к третьему объекту депутат Совета депутатов города Новосибирска по округу №3 Георгий Андреев обратил внимание членов рабочей группы на необходимость восстановления дорожной разметки на пересечении улиц Б. Богаткова и Есенина. По словам депутата, в этом месте произошло не одно дорожно-транспортное происшествие с участием детей. После этого объекта Георгий Андреевич рассказал присутствующим о сложившейся ситуации рядом со школой №197:

«Сам рельеф учреждения такой, что с одной стороны находится низина – частный сектор, а сверху – большой жилой массив с многоэтажными домами, смешанной застройкой. Поэтому вопрос школьного маршрута здесь стоит очень остро. Сегодня мы пришли к тому, что необходимо ограничить проход именно детишкам со стороны частного сектора, которые предпочитают идти по опасному крутому логу. У них есть альтернативный безопасный путь в школу. Каждый проход в учреждение образования должен быть под жестким контролем, а когда их несколько и когда они не обустроены – это уже проблема. Кроме того, в целях безопасности должен быть ограничен проход на саму школьную территорию».

– Дзержинский район находится в более-менее благоприятном состоянии по уровню безопасности школьных маршрутов, - подытожил Николай Тямин. – Хотя здесь есть недоработки, которые требуют внимания. Сотрудники ГИБДД сейчас фиксируют все озвученные депутатами замечания. Главное, что я хочу отметить по итогам этого выездного заседания, что финансовые затраты, которые необходимы для того, чтобы устранить эти проблемные вопросы, - минимальны по сравнению с теми объектами в других районах, где мы до этого побывали. Поэтому за Дзержинский район мне хочется только порадоваться, что они содержат маршруты в рабочем состоянии и поддерживают их на протяжении многих лет.

Следующее выездное заседание рабочей группы депутаты планируют организовать 27 мая в Ленинском районе.

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич  / Лебедев Евгений Владимирович  / Бондаренко Сергей Валентинович  / Андреев Георгий Андреевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.