Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Рейд по опасным маршрутам

22.04.2022
Рейд по опасным маршрутам

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска организовали первое выездное заседание в рамках рабочей группы «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска».

В карте запланированных поездок рабочей группы оказались совсем небезопасные маршруты Кировского района. Среди них территории рядом со школами №170, 64, 217, 182, лицеем №176, детскими садами № 178 и 154. В совещании приняли участие депутаты горсовета, представители мэрии города, руководители учебных заведений, жители близлежащих домов.

- Наша рабочая группа начала с осмотра 7 объектов в Кировском районе, там, где есть «горячие» проблемные места, требующие финансовых затрат, а может быть даже волевое принципиальное решение. В общей сложности мы получили более 600 предложений по поводу исправления недочетов, связанных со школьными маршрутами. Из них, которые требуют непосредственного вмешательства, финансового и оперативного, более 170, - пояснил руководитель рабочей группы Николай Тямин.

Много жалоб к депутатам поступило от родителей учеников школы №170. Именно здесь, на ул. Новогодняя, 14/1, стартовал «контрольный» рейд рабочей группы. Дорога, по которой дети ходят на занятия – не освещена, пешеходный тротуар частично отсутствует, так же, как и дорожная разметка, вблизи учебного заведения на дорожном полотне отмечены выбоины.

Непростая ситуация наблюдается и рядом со школой №64:

«Сегодня на территории данного учебного заведения проложен не школьный маршрут, а дорожный, - рассказал Николай Андреевич. - Исторически сложилось так, что другого подъезда к большому спальному микрорайону просто нет. И здесь, на территории школы №64, проложен автомобильный маршрут. Родителей это не может не беспокоить. Сейчас и чиновники, и депутаты пытаются найти компромиссное решение. Возможный вариант решения вопроса – создание сервитута, который до завершения строительства этого микрорайона и организации других проездов к нему, обезопасит детей на этой территории. На данный момент вблизи школы проживает примерно 2500 жителей».

Организация безопасных маршрутов необходима и по пути в учебные заведения по ул. В. Шевелева, 3 и 17, а также по ул. Зорге, 21.

Решение проблем школьных маршрутов напрямую зависит от финансирования. Одно из решений, которое предлагает рабочая группа, - это мобилизация средств, выделенных на исполнение наказов избирателей.

- На мой взгляд, наказы, связанные с организацией безопасных маршрутов для детей, должны выполняться в приоритетном порядке, - подчеркнул Николай Тямин. - Это предложение было озвучено как на заседании нашей рабочей группы, так и в рамках комиссии по наказам избирателей. Речь идет об установке светофорных объектов и дорожных знаков, устранении неровностей на дорогах, ну и конечно, ремонте тротуаров.

Кроме того, по мнению руководителя рабочей группы, Новосибирску необходима специальная программа, по которой будут разрабатывать безопасные школьные маршруты и проводить ремонт дорог рядом с образовательными учреждениями:

«Итог рабочей группы будет подведен, и предложение уже просматривается. Речь идет о разработке программы «Безопасные школьные маршруты» в городе Новосибирске. Другого пути решить проблему в кратчайшие сроки у нас нет». 

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.