Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Наказы. Абсолютно прозрачно и понятно

22.04.2022
Наказы. Абсолютно прозрачно и понятно

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей депутаты заслушали отчет об исполнении наказов в 2021 году, в котором отражены в том числе и сроки гарантийных обязательств подрядных организаций.

- У каждого жителя города появится возможность зайти на сайт городского совета, скачать отчет, ознакомиться с ним, посмотреть какие гарантийные сроки есть, и в случае, если, например, в течение этого срока развалится детская площадка, или тротуар придет в негодность, писать жалобы депутатам, в администрацию, в прокуратуру даже с тем, чтобы эту ситуацию исправить. Огромное количество информации по наказам стало абсолютно прозрачным и понятным, - рассказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей  Александр Бурмистров. - Не нужно теперь заходить на сайт госзакупок что-то выискивать, когда и что было сделано, какие сроки, разбираться в этой документации. Все в одном документе, все удобно, доступно.

По информации, данной департаментом экономики и стратегического планирования мэрии города Новосибирска, стало известно, что в 2021 году было реализовано 1220 наказов на сумму 651,9 млн рублей за счет средств бюджета города Новосибирска, из них в полном объеме 1061 наказ и 159 наказов было выполнено частично. В нынешнем году также ведется не менее активная работа по реализации наказов избирателей.

Народные избранники обсудили вопросы, связанные с дорогами частного сектора: по какому критерию распределяются денежные средства в районы города Новосибирска.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев привел статистику и пояснил, что объемы финансирования привязываются к количеству квадратного метра дорог частного сектора.

Дискуссию вызвал и вопрос благоустройства территорий, по которым проложены маршруты движения детей к школам и детским садам.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин сообщил, что рабочая группа «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска» обратилась к депутатам и в комиссию по наказам избирателей с просьбой рассмотреть в приоритетном порядке те наказы, которые непосредственно обеспечивают безопасность детей у образовательных учреждений.

Фоторепортаж

 

Марина Козлова

227-43-35

MVKozlova@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Бурмистров Александр Сергеевич  / Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.